LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Latex и Times New Roman

0

1

Пишу тут курсовую в латехе. По требованиям шрифт должен быть Times New Roman 14pt. Попробовал использовать вместо стандартного шрифта - times, но потерял жирное начертание. Так же указал размер так:
\documentclass[a4paper,14pt]{extarticle}
Но народ говорит, что это не 14 шрифт, а несколько меньше. Собственно вопрос: как установить Times New Roman 14pt?

вполне вероятно, что нету шрифта подходящего размера, можно попробовать поставить 'dev-texlive/texlive-fontsextra', и где-то тут ещё пробегало заведомо работающее решение.

qnikst ★★★★★
()

В инетах пишут что \Large здесь поможет.

dismal_faun ★★
()

Я использовал pscyr, там вроде все есть.

Array
()

народ говорит, что это не 14 шрифт, а несколько меньше

Настоящий 14-й. Я не выпендривался и диссер в свое время нормальным cmr верстал. И мало кто сказал бы, что это - не tnr.

Ну, а чтобы использовать страшные шрифты, проще воспользоваться xelatex'ом каким-нибудь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По требованиям шрифт должен быть Times New Roman 14pt

Скорее всего они хотят любой шрифт с засечками.

ugoday ★★★★★
()

Пакет helvetica спасет отца русской демократии

unanimous ★★★★★
()

Поставил scalable-cyrfonts-tex в котором есть cyrtimes. Текст стал немного грязным (кажется стало некрасиво) и больше похожим на Times New Roman

sol_linux ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от age

Да у нас видимо какие-то свои требования, на примерах рамок не было.

sol_linux ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sol_linux

попробуй напечатать, грязнота текста на экране не всегда соответствует бумаге

xapienz
()

Учитывая, что скорее всего под «Times New Roman» понимался «сериф», стандартный Computer Modern не факт что не прокатит.

Mihai-gr
()

Котельников-Чеботаев рекомендуют пакет TimesC.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mihai-gr

Если в ВАКе «прокатывает», то почему бы не «прокатило» в каком-нибудь чахлом ВУЗе?

А разницу между cmr и tnr, как я уже говорил, не каждый и заметит-то!

И еще: покажите-ка мне в ГОСТе пункт, в котором говорится, что шрифт должен быть именно tmr (кстати, насчет лицензии на него у меня есть кое-какие подозрения).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Сам я лично использую

\usepackage{mathptmx}

\usepackage{cyrtimes}

static_lab ★★★★★
()

pdf-ки нужны только для РГБ (чтобы борзые козлы, торгующие диссертациями, не напрягались, сканируя бумажный вариант). В ВАК отправляется твердая копия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В ВАК отправляется твердая копия.

Насколько я знаю, в этом году ВАК стал требовать видеозапись заседания диссовета, сканы документов и электронный вариант диссертации (возможно, что в целях проверки на плагит).

static_lab ★★★★★
()

ЕМНИП, я еще в 2006-м году прикреплял к твердой копии болванку, на которой все документы были в электронном виде (хотя тогда это было еще не обязательно). Правда, видеозапись не прикладывал.

Ну, теперь придется бедным подзащитным еще и искать, у кого бы «стрельнуть» видеокамеру - не на фотоаппарат же видео писать ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Используй XeLaTeX - там Times New Roman работает и ничего не ломается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, я знаю. Но я как то криво его установил, что теперь при:
\usepackage{cyrtimes}
pdflatex ругается «pdfTeX error (ftmr6a.vf): invalid character code.»

sol_linux ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sol_linux

Сделал хак: Основной шрифт установил в 12pt, и сразу после \begin{document} поставил \large - который судя по документации как раз дает 14pt

sol_linux ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.