LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пошлина в 10% на компьютеры в сборе

0

2

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова приняла решение о введении 10-процентной ставки ввозной таможенной пошлины на настольные компьютеры (за исключением ноутбуков). В настоящий момент при импорте компьютеров действует нулевая ставка, отмечается в сообщении кабинета министров.

Информация о скором введении подобных пошлин появилась в апреле 2011г. Тогда сообщалось, что указанные ставки будут введены, несмотря на вступление России в ВТО. В правительстве полагают, что это позволит поддержать отечественные сборочные предприятия компьютеров.

Федеральная антимонопольная служба РФ и Министерство финансов РФ считали, что можно ограничиться введением пошлины в размере 6,6%. Данные ставки ввозных пошлин (10% и 6,6%) - максимальные, которые Россия может установить в первый и второй год после присоединения к ВТО.

Согласно проекту, предложенному Минэкономразвития, пошлины на комплектующие для сборки компьютерного оборудования вводить не предполагалось. Минэкономразвития рассчитывает привлечь в Россию крупнейших вендоров, таких как Apple и Acer. В МЭР полагали, что подобные меры позволят не только стимулировать российских производителей к более качественной конкуренции, но и заставят иностранные компании открывать свои линии сборки в России.

http://top.rbc.ru/economics/25/04/2012/648166.shtml

Кто-то верит что из этой затеи что-то получится?

ЗЫ: А линукс тут притом что на этих компьютерах он может быть установлен

В правительстве полагают, что это позволит поддержать отечественные сборочные предприятия компьютеров.

все правильно делают :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

+100500

Я вообще не понимаю людей, которые покупают компьютеры в сборе. Даже на работу заказываю комплектующие, а потом сам собираю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну будут ввозить железяки, собирать у нас. ДНС так давно делает, продавая готовые компы под своим брендом. Я вообще думал что готовые компы никто не возит.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да я десктопы сам себе собирал и на работу тоже, сборщикам в вирмах не доверяю, хотя на последней работе директор в приказном порядке запретил самим собирать, системники уже приходят собраные с виндой и офисом, но из той комплектухи которую мы заказали. Пришлось еще побиться чтоб фирма не «застикерила» крышки корпуса.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Не все знают назначение отдельных компонентов. Да, можно сказать, что такие должны покупать ноутбук, но у него цена при аналогичных характеристиках выше.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не все знают назначение отдельных компонентов

заходим в lor ответы.майл и разделе «программирование» задаем вопрос аля «помогите собраться компьютер за n рублей». фирма соберет и протестирует вашу конфигурацию за ~500 рублей.

или же сосед Вася-хакер за ящик пива соберет, поставит семерочку максимальную, антивирус и далее по списку + бесплатное обслуживание на ~2 недели.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Да я десктопы сам себе собирал и на работу тоже, сборщикам в вирмах не доверяю,

ну да, ты то куда опытнее их и умнее :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

А в чем принципиальная разница, собирает компьютер сосед, местная фирма или производитель за бугром? Почему производителю надо за это платить, а местной фирме - нет?

vurdalak ★★★★★
()

Я вообще не понимаю людей, которые покупают компьютеры в сборе.

а ты представь, что у тебя 120 офисов в сорока странах мира. ты понимаешь, что выискивать эникейщиков во всех странах это пипец и нанимаешь фуджицу, хп или айбиэм.

они понимают, что поддерживать разный самосбор это тоже пипец. формируют специальный образ и тестируют на уже собранных компах, деля работу 80/20 80 для эникеев, которые на местах заливают и 20 те кто делают... и вообщем развивай мыслю дальше.

производитель железа гарантируют, что всё оно в сборе работает и обещает чинить в течение 5 лет и т.д. и т.п.

P.S. в сборе покупают др лица в основном.

dimon555 ★★★★★
()

подгонка комплектующих под максимально возможную сумму (чуть ли не до последних рублей) и перекос по конфигурации в нужную для клиента сторону.

Ford_Focus ★★★★★
()

Потому что рабочие места. Правда непонятно, почему это позволят сделать, мы же теперь в ВТО, ввозные пошлины запрещены и ожидается повышение цен на жрачку и лекарства на 100%

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Дело еще в качестве комплектующих и шлейфиков, зачастую у некоторых производителей оно отвратное, а местная фирма так и норовит впихнуть туда залежалый товар и некондицию, по принципу авось прокатит, ну и любят они шлейфики, разъемчики не доустанавливать и винтики из комплекта себе ханырить, а не прилагать к собраному системнику.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

а ты представь, что у тебя 120 офисов в сорока странах мира

И? На 3..4 человека не найдется того, кто сможет компьютер собрать? Ну, на крайняк - заказать нужное оборудование, чтобы его собрали в магазине.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

я прекрасно знаю, что есть ноутбуки с такими характеристиками
но я не очень понимаю, чем моноблок с i5 отличается от системного блока с i5

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Я не админ, я инженер-проектировщик, и собираю конфигурацию нужную мне либо коллегам в отделе для работы.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Не все знают назначение отдельных компонентов

Им и компьютер не нужен. Во всяком случае, моноблока или неттопа хватит за глаза.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Значит ты не был на серьезной работе, чего уж.

На серьезной работе явно компьютерами не пользуются. Или пользуются, но крайне мало.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

I5-2400S или 2500S, если не ошибаюсь
как тут узнать точно - непонятно :)

xtraeft ★★☆☆
()

Местная фирма платит налоги государству, предоставляет рабочие места его же народу. Обычная политика поддержки своего бизнеса, все ввозные пошлины имеено для этого.

Kalashnikov ★★★
()

не могу сказать именно про 6770m, но разница между nVidia GeForce 9400GT и nVidia GeForce 9400M ооочень большая, причем не в пользу последней.

Ford_Focus ★★★★★
()

дело не в мощности железа а в его форм факторе, тоесть размеры и тип разъемов, плюс в ноутах больше «вмазаных» устроиств. Железо ноутов было всегда менее производительное чем дестопное зато более эффективное по энергопотреблению.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

И? На 3..4 человека не найдется того, кто сможет компьютер собрать? Ну, на крайняк - заказать нужное оборудование, чтобы его собрали в магазине.

нужно, чтобы кто-то собрал комптупер и отвечал за это. чтобы, если этот человек, повредил себе палец при сборке, то, чтобы в его должностной инструкции была вписана сборка. если он заболел, то был бы тот, кто его заменил. для каждого офиса заключать контракт на сборку.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

охлаждение хуже, шумит сильнее

http://f2.s.qip.ru/j1zuY2aJ.png
в метре отсюда сладким сном спит женщина, оно практически бесшумно

ремонтом

чето сломалось - отдаю в сервис, где чинят быстро или дают новый такой же

апгредом

не увлекаюсь уже много лет

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Сборка новых компьютеров - явление крайне редкое. От силы 1 раз в 3..10 лет на каждый компьютер. Держать для этого отдельного человека явно не нужно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Секретаршам и т.п. даже моноблок - слишком мощный компьютер ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ЗЫ: А линукс тут притом что на этих компьютерах он может быть установлен

А может при том, что ввозить будут без винды готовые ПК, чтобы удержать рост цен?

truelock
()

не понимаю людей, которые покупают компьютеры в сборе

В одной ънтрпрайзной конторе ънтрпрайзно заказывают HP и Dellы в сборе. Кому селерончик, кому i7, кому в 19" стойку...

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.