LINUX.ORG.RU

[power-manager] для DE, посоветуйте

0

1

Добрного времени суток.-
Посоветуйте power-manager. Использемая DE - FVWM 2.6, ничего не привязанного к кедам\гному\хфсце не нашел.
Gkrellm не правильно отображает оставшееся время работы, powertop правильно :) но увы у него нет графической отображалки.
Conky после спящего режима оставшееся время не отображает вплоть до вырубания бука...
ptbatterysystemtray - не видит батареи ни на одном из 3 имеющихся буков :)

Последнее исправление: Lwulf (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lwulf

Ну а что Hoodoo-то. Это ж не специфично для fvwm, это как с любым окноменеджером. Нужны всякие доп. утилиты, в том числе power manager.

Если не хочется долго геморроиться, поставь тот, который «ближе» к тому, что у тебя сейчас, а иначе - http://www.gentoo.org/doc/en/power-management-guide.xml (консольные инструменты, но я их не пробовал) или вообще http://www.linuxjournal.com/article/6699?page=0,0 (как написать самому)

Hoodoo ★★★★★
()

Т.е. это такой общелинуксовый вопрос, а я не во всех них хорошо разбираюсь. Например вот в этом.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

скрины на скоро руку и пока одинаковые :) раз раз раз и раз
просто по допиливанию остались мелочи, а там допилю и выложу уже вместе с конфигом\столами и всем всем всем :)
Тему оформления titlebar украдена и немного подправлена.(ворована с темы автора, который не знает откуда взята, подозреваю что на форуме fvwm есть ответ)

просто проблема следующая, я не против качать пару пакетов\либотек для отображения питания\заряда, собственно xfce4-power-manager на текущий момент идеален, но.. при выходе из любого вида сна, на экране от него появляются только notufymessage и в трее под него отведено место, и только. Тоесть как демон он запущен и работает, как элемент в трее - его нету.

Lwulf
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

управление питанием у меня прописано в acpi, но не хватает отображалки сколько часов бук протянет. Я думал написать свою итилиту, но fvwmscript переодически дает нагрузку на проц в 100%...причем впихивал уже скрипт времени(помойму из твоей темы)

Lwulf
() автор топика

на первом скрине кстати как раз такая ситуация, самый правый значок(которого не видно) это и есть xfce4-power-manager

Lwulf
() автор топика

что там писать то? дергаешь по крону раз в пять-десять минут acpi -b и немного правишь sed'ом. + проверку на Charging/Discharging.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

писать скрипт :) Согласен, пара строчек. Отобраить проценты не проблема, а вот расчитать время работы..тут я уже не знаю как.

Lwulf
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

ага, действительно. Показывает правда acpitool . Спасибо :) А то я уже в панике из инфы в /proc/..../BAT0 полез высчитывать

Lwulf
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousss

ну вопрос по большей части был направлен на приблуду мониторинга питания, такчто тут как wm, так и de вполне подходят.
Desktop Environment, онже DE - учитывая то, что xfce4-power-manager подгружает кучу либотек и панелек в фоновый режим, то смесь fvwm и xfce4 предпочитаю считать всетаки DE.

А так да, FVWM без сомнения WM.

Lwulf
() автор топика

По теме: на нетбуке gnome-power-manager отображает правильно (вроде бы), больше буков под рукой нет.

anonymousss ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.