LINUX.ORG.RU

[debian][amd64]32-бит приложения под amd64

,

0

1

Интересует _нормальный_ способ установки 32-битных пакетов, если точнее, набора qtcurve с движком для gtk 32-бита под amd64. Проблема с UI skype, тему я уже поднимал, правда для другого дистра. В arch вопрос решался сборкой lib32-qtcurve плюс по мелочи.

Или реквестирую способ установить тему gtk для скайпа. Пробовал export GTK2_RC_FILES, но результата нет. По умолчанию отсутствовал файл .gtkrc-2.0, создал с одной строкой:

gtk-theme-name = "Mint-X-Metal"
, может ещё что надо было указать?

★★★★

Нормальный способ — выкинуть 32-битное старьё.

Пробовал export GTK2_RC_FILES, но результата нет.

Для Qt выбрана тема «GTK+»? Иногда нужно ещё задать переменную $GTK_RC_FILES (с тем же значением, что и $GTK2_RC_FILES). Некоторые настройки GTK+ работают только при наличии переменной $DESKTOP_SESSION=«gnome».

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Нормальный способ — выкинуть 32-битное старьё.

Я бы с радостью, но увы, пока что нету 64-бит скайпа.

Для Qt выбрана тема «GTK+»?

Да, через qtconfig-qt4 выбрал gtk+, в предпросмотре тема совпадает с gtk.

Иногда нужно ещё задать переменную $GTK_RC_FILES (с тем же значением, что и $GTK2_RC_FILES). Некоторые настройки GTK+ работают только при наличии переменной $DESKTOP_SESSION=«gnome».

А можно по порядку? Что именно нужно сначала указать в .gtkrc-2.0 ? Я так понял, выбор темы и сохранение указывается в gnome всё-таки не через .gtkrc-2.0, но где тогда? Может туда сразу указать экспорт?

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aleks13

По ссылке вариант чуть другой. У меня скайп включается, но выглядит вырвиглазно, что при выборе «Настройки рабочего стола», что при выборе «GTK+».

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

А можно по порядку? Что именно нужно сначала указать в .gtkrc-2.0 ?

Не имеет значения.

Я так понял, выбор темы и сохранение указывается в gnome всё-таки не через .gtkrc-2.0, но где тогда?

Этим занимается gnome-settings-daemon. Настройки в базе gconf.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Если пройтись по сцылке, которую я дал выше, то становится понятно, что как раз и либы он пользует исключительно i386, которые мне и пришлось дотягивать. Все отличие между пакетами x86 и x64 только в названии архитектуры - все, все остальное _абсолютно_ идентично.

aleks13
()

У меня в дебиане вроде он по зависимостям хотел тянуть x32 либы, хотя может и запамятовал. Таки да могли просто пакеты сделать более новые, где не указано, что-бы либо дотягивало. Но имхо оно не нужно imo.im решает.

anonymous_sama ★★★★★
()

Мне из-за скайпа (арчлинукс, правда) пришлось снести ~5 основных пакетов (gcc, glibc и т.п.) и установить вместо них какие-то подозрительные «multilib». Но скайп завелся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вырвиглазно это как? Может у меня он тоже так выглядит, а я и не замечаю - я серьезно ;)

Стандартный clearlooks меня не устраивает. Не люблю венигрет из тем. А так - голый gtk/qt без темы вообще (а-ля вин95-98).

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мне из-за скайпа (арчлинукс, правда) пришлось снести ~5 основных пакетов (gcc, glibc и т.п.) и установить вместо них какие-то подозрительные «multilib». Но скайп завелся.

Подтверждаю, у меня было так же.

Хех, чую придётся таки самому пилить арч. А хотелось использовать lmde (debian testing).

ekzotech ★★★★
() автор топика

У меня в дебиане вроде он по зависимостям хотел тянуть x32 либы

Основные то либы притянул. Но, как я понял, ему нужен 32-битный движок для тем. Вот с этим и проблема.

Алсо, попытка apt-get install gtk2-engines:i386 и aptitude install gtk2-engines:i386 ничего не дала - пакет не найден.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ни в жисть не поверю, что в дебиане нет этих дурацких «multilib».

В арче мультилиб нужен для сборки движков от 32-бит под amd64. Тут же вопрос в том, что я не могу установить 32-битный движок от тем (или я не тот пакет пытаюсь поставить).

ekzotech ★★★★
() автор топика

Знач у меня та же фигня, присоединяюсь к вопросу :)

Пока единственный дистр, где я смог это решить - арч. Прозреваю, что таким же образом это можно решить в генте.

На тему арча - перепроверю ещё раз на голой системе, и сделаю выкладку на своём «сайте». А то запарился каждый раз по-новому решение искать (в конце концов, нафига свой сайт на вордпрессе?)

ekzotech ★★★★
() автор топика

Skype всегда где я видел c основной темы только световые оттенки перенимал, больше ничего.

Не далее как 4 дня назад я совершил невероятное - skype подхватил тему oxygen-gtk (нативно oxygen не цеплял, пришлось вот такое вот делать). Там ещё конфликт всплыл с 2 файлами, пришлось игнорировать конфликт файлов.

Чем тебя imo.im не устраивает?

Не сторонник держать всё в браузере, он у меня временами выключен.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.