LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Может FvWM или Awesome плюс панель их средствами.. Если надоест меняешь конфиг =)

Deleted
()

берешь мышку в правую руку, а пальцы левой вытаскиваешь из носа... Мышкой

minakov ★★★★★
()

не скажу сейчас, просто его использую, сколько не пробовал других остановился на нем, надо пошуршать по конфигам.

Martin256 ★★
()
Ответ на: lxpanelx от geekless

Смотрел уже. Я решил, что если ставить что-то то либо с настоящей прозрачностью поверх окон (см. на скрине внизу) либо поверх гном3-панели. Что-бы установить что-то поверх панели необходимо либо ей понизить уровень в стеке окон (смотрел её код, но так и не получилось это сделать, видимо потому, что она часть шелла, а у шелла с оконным менеджером особые отношения), либо повысить уровень желаемой панели. И я даже в сырцах lxpanelx копался (поставил кругом a_NET_WM_STATE_FULLSCREEN, хотя может и не кругом), и даже отображалась она поверх окон, только всё равно чуда не случилось.

Сейчас выбран был dockbarx, до тех пор, пока не докопаюсь до шелл-панели или не настрою док.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

с настоящей прозрачностью поверх окон (см. на скрине внизу)

На каком скрине, в каком низу?

Что такое «настоящая прозрачность»? В tint2 есть?

либо поверх гном3-панели

Редкостное извращение.

geekless ★★
()

Кстати, у тебя dockbarx миниатюры окон показывает? У меня кажет только пустые прямоугольники и сыплет ошибками в stderr xcompmgr-а.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Там даже такое есть. Круто. Показывает пустые блоки, но логи пустые. Судя по всему всё таки будет lxpanelx, так как в dockbarx нервирующие меня тултипы, я не нашел как отключить группировку окон и нельзя переключаться по приложениям прокруткой над доком.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

geekless, кстати если в lxpaenlx включен трей, но он не отображается, ибо уже один есть, то при удалении трея из апплетов он не удаляется, а панель падает.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Да, но я думал какая именно кнопка не принципиально...

xorik ★★★★★
()

Ну миниатюры и у меня в свежих ревизиях есть, правда, пока еще тормозят.

Вот чего пока нет, так это пришпиливания окон для превращения их в лаучеры.

geekless ★★
()

Это очень круто. Если будет работать не только с compiz'ом, то это — лучшая панель. Хотя она и так сейчас мне подходит лучше других.

Что ещё напрягает, так это то, что если в таскбаре выключить Flat buttons, то нереально определить какое сейчас окно открыто. И хорошо было бы, чтобы при включенном автохайде панель отображалась если не перекрывает окно. И это уже совсем замут, но хотелось бы чтобы на панель можно было добавить кнопочки «Свернуть», «Развернуть/Уменьшить», «Закрыть» (те, которые на скрине справа сверху).

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

И это уже совсем замут, но хотелось бы чтобы на панель можно было добавить кнопочки «Свернуть», «Развернуть/Уменьшить», «Закрыть» (те, которые на скрине справа сверху).

вот сюда посмотри:

Попытка сделать панель ещё ненавязчивее (комментарий)

lazyklimm ★★★★★
()

Что ещё напрягает, так это то, что если в таскбаре выключить Flat buttons, то нереально определить какое сейчас окно открыто.

А черт его знает, как его выделять. Чего пользователь ожидает в режиме плоских кнопок? Оставлять одну кнопку не плоской? Варианты?

И хорошо было бы, чтобы при включенном автохайде панель отображалась если не перекрывает окно.

Интеллихайд в планах. Основное препятствие — нужно вынести код работы с окнами из плагинов в ядро панели. Потому что ядро тупо не знает, когда оно перекрыто окнами, а когда нет. Так что это не скоро.

И это уже совсем замут, но хотелось бы чтобы на панель можно было добавить кнопочки «Свернуть», «Развернуть/Уменьшить», «Закрыть»

Кнопка «Закрыть» включается в настройках панели задач.

Отдельные кнопки, не привязанные к панели задач, можно оформить при помощи плагина Кнопка.

Что касается кнопок свернуть/развернуть на панели задач, то причина из отсутствия банальна — в стандартном наборе иконок отсутствуют изображения для них.

geekless ★★
()

Оставлять одну кнопку не плоской? Варианты?

может цветовые параметры какие-нибудь?

lazyklimm ★★★★★
()

Что ещё напрягает, так это то, что если в таскбаре выключить Flat buttons, то нереально определить какое сейчас окно открыто.

А черт его знает, как его выделять. Чего пользователь ожидает в режиме плоских кнопок? Оставлять одну кнопку не плоской? Варианты?

Именно так из того, что приходит в голову: оставлять одну кнопку не плоской или ставить другой фон.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Теперь получается, что когда навел на иконку активного окна — ей установился стиль hover, но когда скролом сменил активное окно и не убрал мышку — стиль остается flat hover.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Плохо то, что нужно ставить wmctrl

кому плохо, а я уже больше 3х лет без него жить не могу :)

lazyklimm ★★★★★
()

Как на счет возможности перекидывать окна по рабоччим столам из панельки? Желательно так, как в tint2 — таскбар разделен на несколько столов.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

оставлять одну кнопку не плоской

страшненько будет

ИМХО получилось хорошо.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Как на счет возможности перекидывать окна по рабоччим столам из панельки? Желательно так, как в tint2 — таскбар разделен на несколько столов.

Можно выставить критерий группировки - рабочий стол, отключить автоматическое сворачивание групп и настроить расстояние между группами. Это даст нужный эффект. Но тогда ты лишьшься группировки по классу окна. А вообще такая фича не планируется.

Ну а окна перемещать между рабочими столами можно из окнтестного меню.

geekless ★★
()

geekless, фон панели через xlib рисуеться? Если да, то почему? Не проще средствами gtk? Тогда и проблеиа с псевдо-прозрачностью пропадет.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Фон рисуется через gtk.

Про непрозрачные виджеты в прозрачном окне вот пример кода: http://www.linuxquestions.org/questions/programming-9/gtk-window-transparency...

«В лоб» с lxpanelx он не завелся. Если хочешь, можешь сам попробовать доработать. Времени сейчас нет.

geekless ★★
()

Фон рисуется через gtk.

bg.c:

118 fb_bg_init (FbBg *bg)
119 {
...
136 bg->gc = XCreateGC (bg->dpy, bg->xroot, mask, &gcv) ;
...
138 }

Или это просто создаеться текстура или что-то в этом роде для фона?

Если хочешь, можешь сам попробовать доработать.

Хочу. С чего можно начать изучение ГТК? Хотя, скорее всего, от меня пользы не будет, так как закончится всё либо тем, что я поюму что код для меня ещё сложен, либо тем, что я просто тихонько уйду.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

bg.c

Получает фон корневого окна, чтобы юзать псевдопрозрачность.

Хочу. С чего можно начать изучение ГТК

Как обычно: с чтения исходников ПО на нём, справочника по API и исходников самого gtk. Других способов для изучения любой $libraryname практически не использую, сорри.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.