LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива на ноут

0

1

Сейчас стоит федора 16 на замену ей какой есть неубиваемый дистрибутив? Задачи:стабильность,время от времени компиляция пакетов,из коробки что бы нормально кушала тачпад и сеть «gprs + wifi» и не падала при обновлениях. Согласен на всё кроме генту интернет у нас дорогой так что не могу по очереди все дистрибутивы попробывать посоветуйте на своём опыте...

Ответ на: комментарий от q9

Задачи:стабильность

ставлю слаку

DivisionByZeroException

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

То что ты сейчас написал , вот это не логично) Ставлю я, к себе на ноут дистрибутив и мне решать прислушаться к совету,ставить слуаку или что то другое не важно... Иди собери пакет логики патом отпишешь.

q9
() автор топика

То что ты сейчас написал , вот это не логично)

Ты просто ничего не понимаешь. Следуя логике гентушников лора - не нужно все, кроме генты. А фраза «не нужно», относящаяся к генте, вызывает кучи какашек в твою сторону, плавно перезодящую в дистросрач. Это я к чему все? Да к тому, что на вики лора есть отличная статья насчет того, что поставить. И для начала следует читать ее, а уж потом постить треды, так как все треды насчет выбора истрибутива сводятся к одному и тому же, что не раз обсосано в вики.

Zhbert ★★★★★
()

Перечитай тему

Перечитал. Все советуют то, что используют и знают.

перечитай вики

Перечитал. Написано - юзай то, что знаешь.

проведи анализ и сделай вывод!

Прости, не осилил. Какой вывод-то?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Slax поставил, собрал на офф сайте все нужные пакеты уместилось в 500 мб всё завелось идеально из коробки , вай фай пашет ,gprs тоже,видео карту скушало нормально даже синаптик не пришлёсь качать тачпад с нормальной чувствительностью работает пока всё идеально сегодня краш тесты провадить буду

q9
() автор топика
Ответ на: комментарий от asn007

сегодня ещё посмотрю salix os и frugalware

q9
() автор топика
Ответ на: комментарий от anykey_mlya

Ахаахаа эт на хохляцком что ли? ПАТИЯ — (от греч. pathos страдание болезнь), часть сложных слов, означающая заболевание, страдание (напр., нефропатия)

q9
() автор топика

Разницу между заболеванием и боязню видишь?

Язабан.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Симпотично но не хочу снова на дебиан, поставил salix os это просто вынос мозга вай фай не подцепило 3g тоже , скачал нетворменеджер и аплетты делаю installpkg в менеджере пакетов появляются ,установка тоже успешно проходит но их нету , в менеджере пакетов размер 0кб

q9
() автор топика

slitaz? пакеты от дебиана конвертятся и встают через стандартный менеджер.

Софта мало, но я по запросам быстро добавляю в репы.

//devl547

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А на генту есть аналог alien ? На него получится импортировать .deb or .rpm пакеты?

anonymous
()

Поставил porteus на хард , он всё таки лайф сиди , насколько он медлеение будет работать как основаная ос,чем обычный дистрибутив з.ы. он шикарен работает всё,а если что то не работает допиливается за пару минут модульность тоже охуенна , впервые попробывал кеды 4 тоже прикольны жрут много но функционал требует жертв+симпотные

q9
() автор топика

Поспешил... Не умеет монтировать jfs разделы и ещё пару мелких косяков. По поводу арча, это просто слухи или он подобие убунты и сюсе при обновлениях любит полежать?

q9
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.