LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива v3 крик души

0

1

Дня 4 ставил всё что под руку попадалось salix os , porteus , ubuntu , fedora На salix os нечего не работает,спустя минут 20 xfce слетел,при перезагрузки не мог хомяка примонтировать вообщем ужас ,а не дистрибутив. Федора много проблем на ровном месте Убунту из коробки само собой работает всё идеально , но у меня отрицательный опыт по знакомству с ней приблизительно год назад сидел на ней 1-2 месяца , одни мучения с зависимостями,не возможно не чего из исходников компильнуть , а всё это закончилось тем что (даже без обновления) после рядового выключения убунту при загрузки не включилась , а ещё через час материнка перестала работать пришлось обнулять биос (хотя это врятли связанно с убунтой,вроде не во всё она виновата) ))) Портеус почти идеален всего 250 мб , а из коробки работает почти всё включая кодеки, а модульность я просто влюбился) но эта самая модульность и его минус , он всё таки под лайф сиди заточен , но самый большой недостаток то что не кушает jfs разделы,а хомяк и файлопомойка у меня именно в jfs.

Подскажите дистрибутив на ноут требования: Не красноглазить часами на пролёт,не хочу целыми днями настраивать хочется пользоваться Не каких сюрпризов после обновления Небольшие допилы в свободное время Иногда компиляция програм Работа из коробки с wi-fi,gprs И хотелось бы запилить модульность в дистрибутив .lzm .xzm kde,gnome,xfce не суть

Из софта будет использоваться psi+,opera,virtualbox и нужно будет найти аналог marsnotebook)

всё это нужно для работы

интернет у нас дорогой, могу осилить выкачать максимум 1500мб

Ответ на: комментарий от q9

Кранч

Экзотика.

Минт

Так и не прижился. Все время пытался жить своей жизнью.

netinstall

Правильная мысль.

вешать репы убунты

А стоит ли? Может, тогда уж лучше сразу убунту?

И ещё есть репы rpm и слаковские собираюсь их в .deb перегнать через alien

Мсье знает толк в извращениях. Неудивительно, что у тебя ничего не заводится.

Axel
()
Ответ на: комментарий от Axel

net install разве словит мой gprs

на убунту хорошо только первые пару дней патом она начинает крошится

согласен извращение ) но я собираюсь тянуть софт ,не зависимости , а просто софт

q9
() автор топика

Технологии перемен от «Sharq Telekom» открывают новые возможности безлимитного интернета!

Да за такие цены надо к стенке ставить! Мать моя женщина. А я думал что в РБ дорогой интернет. с такими расценками - debian netinstall и вручную накатить самое необходимое. Если без gnome/kde - в гиг уложишься.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vinnni

Было 450 в прошлом году , на деле и 700 кб канала нету

q9
() автор топика

gprs

А что у вас там с adsl? С gprs да, у netinstall проблемы могут быть.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vinnni

Я имел ввиду что софт таким образом ставить буду , а зависимости буду тянуть через интернет с офф реп дебиана

q9
() автор топика

железо в первом посте указано что ноут, для снобов забыл указать что x64 и новый.

С ребенком точно угадал. :-)

Описания проблемы здесь не к чему ибо попросил выбрать дистрибутив , а не помощи в решении проблем минувших дней.

Ссылку на соответствующую страницу ЛОР-Вики уже давали. Чао-какао.

AnimusPEXUS
()

Так ты ей левые .rpm не суй, она и не будет. :D

// давно тут не было таких неосиляторов.

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

Убунту была голая.К чему тут твои вы*боны ?Много свободного времени иди на мэйл ру вопросы тролль школьниц подростков отправляя их в гугл

q9
() автор топика

net install разве словит мой gprs

Не знаю, надо пробовать.

Извращения бывают двух видов: делаем то, что надо, но не с тем, с кем надо, и делаем с тем, с кем надо, но не то, что надо. Твои - второго вида. Безотносительно к тому, что убунту не люблю.

не зависимости , а просто софт

Ты меня, конечно, извини, но тот факт, что в дебиане пакеты более мелкие, чем в той же зюзе, по личным впечатлениям, практически не влияет на объем закачек. :)

Axel
()

Хочется взять и съездить по рукам учебником русского языка. Этот поток сознания невозможно читать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ставлю, netinstall gprs не скушал debian-cd/current/amd64/iso-cd/debian-6.0.3-amd64-CD-1.iso Если 1 сиди качать его хватит для полноценного запуска системы будет там какой нибудь де ? А то помню в 2008 мандрейк ставил 4 сиди диска один последний посеял не чего кроме кансоли с 3х дисков не получил )

q9
() автор топика

а зачем компилировать из исходников на убунте?

lazyklimm ★★★★★
()

Да, при установке предоставляется выбор. По умолчанию ставится GNOME с КУЧЕЙ мусора, поэтому я бы выбрал minimal x и потом после перезагрузки apt-get install gnome-panel gnome-terminal и драйвер для видюхи. Но если консоль не любишь - можно и по умолчанию оставить.

ArtKun ★★★★★
()

я б смотрел в сторону

Based on: Independent

а из них попробовать стоит openSUSE...

mezar
()

и чем тя зависимости неустраивают, если те нун чтобы все работало??

mezar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.