Дня 4 ставил всё что под руку попадалось salix os , porteus , ubuntu , fedora На salix os нечего не работает,спустя минут 20 xfce слетел,при перезагрузки не мог хомяка примонтировать вообщем ужас ,а не дистрибутив. Федора много проблем на ровном месте Убунту из коробки само собой работает всё идеально , но у меня отрицательный опыт по знакомству с ней приблизительно год назад сидел на ней 1-2 месяца , одни мучения с зависимостями,не возможно не чего из исходников компильнуть , а всё это закончилось тем что (даже без обновления) после рядового выключения убунту при загрузки не включилась , а ещё через час материнка перестала работать пришлось обнулять биос (хотя это врятли связанно с убунтой,вроде не во всё она виновата) ))) Портеус почти идеален всего 250 мб , а из коробки работает почти всё включая кодеки, а модульность я просто влюбился) но эта самая модульность и его минус , он всё таки под лайф сиди заточен , но самый большой недостаток то что не кушает jfs разделы,а хомяк и файлопомойка у меня именно в jfs.
Подскажите дистрибутив на ноут требования: Не красноглазить часами на пролёт,не хочу целыми днями настраивать хочется пользоваться Не каких сюрпризов после обновления Небольшие допилы в свободное время Иногда компиляция програм Работа из коробки с wi-fi,gprs И хотелось бы запилить модульность в дистрибутив .lzm .xzm kde,gnome,xfce не суть
Из софта будет использоваться psi+,opera,virtualbox и нужно будет найти аналог marsnotebook)
всё это нужно для работы
интернет у нас дорогой, могу осилить выкачать максимум 1500мб