LINUX.ORG.RU

переключение звука на переднюю панель

0

1

есть асус эссенс дх, подключил выход на переднюю панель. в кмихе нету никакого намёка на переключался. в алсамиксере есть переключалка, но до неё добираться - целая история. какую утилитку копать на предмет переключения одной командой? или может есть скрипт, чтобы сам переключал на переднюю панель, когда в неё воткнуто?

★★★

Последнее исправление: xsektorx (всего исправлений: 1)

чтобы сам переключал на переднюю панель, когда в неё воткнуто?

pulseaudio, упаси меня б-г

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо. второй вопрос актуален, есть ли способ чекировать разъём на предмет воткнутых наушников

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

астагфирулла, а с алсой, или какими другими костылями никак?

xsektorx ★★★
() автор топика

У меня немного другая карта - ASUS Xonar Essense ST, я себе сделал вот такой скрипт для переключения вывода с колонок на наушники и обратно. Думаю при большом желании с помощью небольшой правки ты сможешь добиться того, что нужно.

toggle_audio_output.sh:

#!/bin/bash

CURRENT=$(amixer sget 'Analog Output' | tail -n1 | tr -d "\'" | awk '{print $2}')
if [ $CURRENT == "Speakers" ]; then
        amixer sset 'Analog Output' 'Headphones' > /dev/null
else
        amixer sset 'Analog Output' 'Speakers' > /dev/null
fi

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

у меня стх тащемта, делаю я не себе. на ней же есть сзади выход для ушей, можно не вынимать, а переключаться кмихом. хотя наверно на горячую клавишу удобней повесить. спасибо за скрипт, кстати

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

kmix'у у меня не получилось объяснить по d-bus чего я хочу, а нужен мне этот скрипт для переключения с пульта. Так что возможно в конкретных случаях проще и через kmix.

m0rph ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.