LINUX.ORG.RU

DLNA клиент

0

1

В последней прошивке в телефон добавили функцию передачи контента по DLNA, чем мне весьма хочется воспользоваться. Посему вопрос - какие есть адекватные DLNA клиенты под линуксы? Пробовал Rygel, он молча не работает - т.е телефон клиент видит, но работать с ним не хочет

Deleted

Контент теперь транслируют с мобильных устройств на стационарные. В этом мире что-то пошло не так...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Такого монстра громоздить ради просто транслирования музыки.. Ну и на клиенте нет иксов

Deleted
()

Rygel непонятная штука, сам для DLNA с плазмы на Ubuntu пользуюсь minidlna, довольно шустрая и всегда работает, что актуально для устройств подключенных через домашний WiFi-роутер. Правда если чего в папке новое закачал то я так понял необходимо каждый раз делать sudo minidlna -R. Правда иногда не понимает без sudo service minidlna stop/start, но это мелочи. При этом устройство должно воспроизводить кодеки, например для DivX на телевизоре мне пришлось вначале проиграть с флешки регистрирующий ролик, хоть с флешки всё и так играло, но вот по DLNA без этого мало что передавалось.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Правда если чего в папке новое закачал то я так понял необходимо каждый раз делать sudo minidlna -R

minidlna использует inotify и на лету подхватывает новый контент.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

minidlna использует inotify и на лету подхватывает новый контент

я никакого лёта не увидел, хоть inotify и включен, поэтому только так

los_nikos ★★★★★
()

УМВР искаропки. закинул файло, тут же проиндексировалось и стало доступно.

exception13 ★★★★★
()

Если все же хочется на телефоне смотреть контент, а не передавать с него, то трудно представить что-то лучше Mediatomb.

Mr_Alone ★★★★★
()

адекватные DLNA клиенты под линуксы?

Главное чётко резличать, что в DLNA нет клиентов, а то запутаться легко. Есть три сущности:
— DLNA server (который раздаёт контент)
— DLNA player (который воспроизводит контент)
— DLNA control point (которая связывает произвольно первые со вторыми и упавляет вторыми)

Они могут сочетаться в разных вариантах. Скажем, Windows media player — это control + server. Телевизор часто внутри себя player + control. Я часто смотрю в варианте, когда control на коммуникаторе с Андроидом (предпочитаю BubbleUPnP), сервер — домашняя файлопомойка, проигрыватель — телевизор или тот же коммуникатор (когда ночью сериалы смотрю).

Под Linux более-менее (но не идеально) с серверами. Со всем остальным, особенно с control'ами — всё плохо :-/

KRoN73 ★★★★★
()

У меня прекрасно работает. Скопировал новый файл в положенное место или кинул симлинк на ведущуюся ещё раздачу — и файл мгновенно в списке MiniDLNA.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

в качестве клиента пробуй XBMC

Он не может быть в виде демона.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Контент теперь транслируют с мобильных устройств на стационарные. В этом мире что-то пошло не так...

Шёл с работы, что-то интересное увидел, сфоткал, снял видео. Пришёл домой, прямо с коммуникатора на телевизор и показал. Без танцев с бубном :)

Или в гости товарищ пришёл и со своего коммуникатора показать что-то хочет…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

наверное minidlna захлебнулся вложенными папками с файлами которые я ему кормил, закоментил редко используемый раздел с видео и сразу всё заработало

los_nikos ★★★★★
()

наверное minidlna захлебнулся вложенными папками с файлами которые я ему кормил

Ну, сложно сказать.

С одной стороны, все 500+ фильмов на 700Гб у меня в одном каталоге. С другой стороны, на каждый из них по паре десятков симлинков из других каталогов (жанры/актёры/режиссёры/года/страны/рейтинги IMDB и Кинопоиска). Плюс к этому 300Гб сериалов. Плюс к этому 375Гб домашнего фото и видео (48 тыс. файлов). Ну и, наконец, мелочь, 19 тыс. файлов с музыкой.

Всё это отдаёт MiniDLNA без проблем :) Ну, кроме одной — при запуске дооолго сканирует. Минут до 15 уходит. Но это редко бывает. Плюс я каталог «Favorites», куда кидаю симлинки на свежее и несмотренное идёт в списке первым, так что, еже ли чего, новое кино могу смотреть через секунды после рестарта :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

все 500+ фильмов на 700Гб у меня в одном каталоге

Да, внушает. Мы вот больше торентами всякими балуемся, да SmartTV в последнее время. А в конфиге minidlna сейчас выставлен notify_interval=60 ?

Плюс к этому 375Гб домашнего фото и видео (48 тыс. файлов). Ну и, наконец, мелочь, 19 тыс. файлов с музыкой.

Ну может дело во вложенных папках, очень уж файлы неторопливо становятся видимыми даже при индексировании.

Тут говорили о MediaTomb, так вот он одну папку через Web-UI быстро всю проиндексировал и сам раскидал что куда нужно, и функций побольше чем у minidlna. Вдруг в самом деле будет нормально работать.

los_nikos ★★★★★
()

А в конфиге minidlna сейчас выставлен notify_interval=60 ?

# notify interval in seconds. default is 895 seconds.
notify_interval=600

Тут говорили о MediaTomb, так вот он одну папку через Web-UI быстро всю проиндексировал

У меня он при попытке добавлять каталоги (даже с несколькими файлами) тупо сегфолтится. Так и не поборол. По одному — всё ок. Не считая, правда, потом то, что с ними работать невозможно — он в иерархии показывает весь путь к каталогу. Пока доберёшься по /home → family → Video → Жанры → Мультфильмы … :)

А у Mini DLNA сразу «Жанры» в корне видео показываются. Хотя ни тебе превьюшек-тамбнейлов, ни корректной даты файла… Ну да зато работает :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.