LINUX.ORG.RU

fluxbox. Проблема с разворачиванием окон.

0

1

Добрый день!

Не могу разобраться. Перенес старый конфиг на новую машину и теперь получается вот что: При разворачивании окна на полный экран пару пикселей вверху уезжает за пределы экрана. Навскидку не нашел требуемый параметр в init.

Может кто-нибудь сталкивался с таким поведением и подскажет как решить проблему.

★★

Последнее исправление: swarnk (всего исправлений: 1)

internal border? хотя если так то все стороны должны «уезжаеть»

а логи флюкса хоть что-то говорят?

а с другой темой?

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Логи еще не смотрел, с другой темой то же самое. Оно может и уезжает во все стороны, только я замечаю только сверху.

Дело в том что конфиг флакса я перенес с lenny на squeeze вот и вылезла такая ерунда.

Спасибо за подсказку. Сейчас гляну этот internal border.

swarnk ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от swarnk

я чтото погнал. это у меня во urxvt.

urxvt*internalBorder: 1

сори

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Спасибо, но дело похоже не в init. С твоим все точно также. Может это глюк какой. Заметил вот что. Пропадает window border если развернуть окно на весь экран.

swarnk ★★
() автор топика

Заметил вот что. Пропадает window border если развернуть окно на весь экран.

У вас точно нет правила для WM, которое так делает? Это, вроде как, включаемая фича, многие так специально делают.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Правила такого нет, но вот что я нашел:

*08/08/22: * Remove borders from maximized windows (Mark)

FbWinFrame.cc

Я правильно понимаю, что без правки исходников это не вылечить?

swarnk ★★
() автор топика

Я правильно понимаю, что без правки исходников это не вылечить?

Не знаю, я флюкс давно не щупал. Но не думаю, что такая фича в таком проекте может быть hardcoded. Скорее всего, это должно быть в конфиге.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вот и у меня сомнения возникают, ну не верится что такое распространенное требование могут так намертво закодить.

Может еще любители fluxbox подтянутся. Те, кто с этим сталкивался. У меня уже башка заболела все эти параметры перебирать и мучать гугл...

swarnk ★★
() автор топика

Fluxbox 1.3.2 по умолчанию (по крайней мере, по принудительному умолчанию) ничего подобного нет. Пользуюсь почти с тех времен, как версия перешагнула единичку.

si0 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.