LINUX.ORG.RU

[qt4][gtk2][gtk3]Разговор о темах и унификации внешнего вида

0

1

Мне интересно, насколько реально осуществить такой финт ушами (например в кедах и гноме):

-через qtconfig указать стиль gtk для qt софта;

-поставить что-то из gtk2/gtk3 тем (хочется чего-то тёмного) и получить абсолютно одинаковый стиль для gtk и qt.

Просто большинство тем для gtk2 и gtk3 используют всякие murrine и т.д., я с ними так и не разобрался. И будет ли qt тянуть такую тему?

Помнится где-то был пакет, для того, чтоб сделать qt диалоги для gtk. Сейчас какие-то живые и рабочие решения по _нормальной_ унификации вида gtk и qt есть?

А то, честное слово, достал уже этот зоопарк тем, диалогов открытия/сохранения файлов и т.д.

И да, реквестирую истории успеха, если кто-то смог сделать что-то подобное.

★★★★

Просто большинство тем для gtk2 и gtk3 используют всякие murrine и т.д., я с ними так и не разобрался. И будет ли qt тянуть такую тему?

Да. Но не GTK3, только GTK2.

GotF ★★★★★
()

А в gtk3+ такое же убогий диалог открыть/сохранить файл, как в gtk2+, или они его хоть немного улучшили?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Просто, ЕМНИП, раньше для этого нужно было чой-то патчить, а сейчас вроде как всё необходимое уже ушло в апстрим, не?

В общем, я из криокамеры.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Просто, ЕМНИП, раньше для этого нужно было чой-то патчить, а сейчас вроде как всё необходимое уже ушло в апстрим, не?

Пока не. Обещают в KDE 4.9, вроде. Но GTK патчить всё равно придётся.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

если убунта, то не надо патчить || надо
в апстрим...только в кутях 4.8
но этого мало, надо ещё сами либы собирать + клизмоид/апплет/декор - смотря в каком виде и где хочешь это меню видеть
ну и для некоторого софта дополнения, как то лиса/тундрптица/либра

megabaks ★★★★
()

Не, я прочно на Fedor'е сижу. Если уж совсем в Fedor'е дела худо пойдут ― тогда посмотрю в сторону иных дистров, а пока всё устраивает.

carasin ★★★★★
()

Qt хоть и умеет подхватывать тему gtk, но не всегда делает это нормально. Помню он некорректно отображал цвета некоторых элементов (кнопок что ли) и скроллбары выглядели по разному (разная толщина, возможно еще что-то). Движок, кстати, был тоже murrine. Можно конечно было поковыряться, но я перешел на qtcurve и мои волосы стали шелковистыми.

По поводу диалогов, какие-то костыли описаны тут: https://wiki.archlinux.org/index.php/Uniform_Look_for_QT_and_GTK_Applications не знаю работоспособны ли они.

cchr
()

Там сначала пропатчить, причём патчи все эти ещё нужно будет прописывать в спеки рпм'ов, потом по уму всё это завернуть =D А после апдейти ― повторять операцию, и т.д., и т.п.

В общем мне эта фича нужна просто на помотреть,― не стОит оно того.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cchr

Тогда ещё задам вопрос по поводу qtcurve. Где нормальные пресеты брать? На kde-look только пара и они унылые.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Тогда я использовал gtk тему из ЕМНИП murrine colors, поэтому выбрал пресет самой курвы с названием murrine и подпилил под себя. Получилось это: http://pastebin.ca/2120538

Потом еще потихонечку допиливал в процессе использования. Сейчас вот так: http://pastebin.ca/2120537

Скрин: https://pzt.me/9taf (ни слова про Ш! я итак знаю, что там радуга)

cchr
()
Ответ на: комментарий от oganicumak

А зачем тебе, шоб все программы выглядели одинаково? Тоска по совку-гулагу-брежневу?

Я люблю, когда винегрет - это салат, а на рабочем столе что-то более однородное.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Радуга там. Мне абсолютно пофиг у меня врожденная цветовая аномалия, но на лоре много цветочувствительных)

cchr
()

К сожалению, пока никак, автор курвы положил на gtk3. Нечто с название qtcurve-gtk3 пилится в застенках убунты на ланчпаде, может что и выйдет.

cchr
()
Ответ на: комментарий от Axon

Да я nm-applet юзаю только из-за вай-фаев и 3g mts модема. Сейчас opensuse, я сборкой там не занимался.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Радуга там

Ничо не вижу, всё норм. В win7 на рабочем компе картина куда хуже. От внешнего вида «» плакать хочется. Аналогично и ' '. Хрен разберёшь кто где.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ок, тогда если такой вариант:

можно ли перепилить цветовую гамму стандартного oxygen, но чтоб одновременно и для gtk2/gtk3 и qt4 ? Просто реально хочется красивый рабочий стол замутить.. :(

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ох чую я горожу нефиговые костыли:

Если говорить о kde4, то у меня получается так:

Для qt4 ставлю oxygen, для gtk2/gtk3 oxygen-gtk соответствующий. Далее собираю 32битный gtk движок для skype, ставлю 32битный oxygen-gtk, прописываю export. На выходе десктоп, почти идентичный oxygen (один косяк - отсутствие градиента в gtk).

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от oganicumak

А где ты увидел, что я требую этого от апстрима и для всех по умолчанию + прибить гвоздями? О_о

Мне лично так больше нравится, потому и спросил, как можно сделать это получше, если отойти от стандартного oxygen, например.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Согласен, я несколько переборщил. Однако регулярность таких тем сама по себе аллергична. Извини.

oganicumak
()

Я тоже:) Но если увеличить картинку раз эдак в 7, то видно красно-синее обрамление у букв. За такое на лоре принято закидывать)

Я семерку видел только издалека, но там вроде cleartype есть. У меня тоже собрано с ним из оверлея lcd-filtering, иначе все не так хорошо смотрится. Может быть просто сам шрифт уг?

cchr
()

Если критично, чтобы и gtk3 имел схожее оформление, то придеться выбирать одну из схожих тем для gtk2/3. Можно посмотреть тут: https://wiki.archlinux.org/index.php/GTK #GTK.2B_3.x После этого в Qt использовать gtk+ стиль оформления и устранить мелкие нестыковки там сям.

Я для себя выбрал не тянуть gtk3 в систему, благо гента позволяет пока еще. Потом вся надежда на мегабакса)

cchr
()

Еще вариант со старым добрым(?) Clearlooks. Его умеет GTK2/3, идет по дефолту вроде в Qt и курва умеет под него косить при выборе соответствующего пресета.

cchr
()

-поставить что-то из gtk2/gtk3 тем (хочется чего-то тёмного) и получить абсолютно одинаковый стиль для gtk и qt.

c(k)learlooks, oxygen, redmond, qtcurve(пролет с gtk3).

И будет ли qt тянуть такую тему?

QGtkStyle?

будет, хоть и немного кривовато. Например, разные размеры шрифтов у виджетов оно не понимает, сами виджеты могут немного разъезжаться.

lazyklimm ★★★★★
()

там вроде cleartype есть

Есть. Это с ним такое лютое ШГ.

Может быть просто сам шрифт уг?

Перепробовал и ubuntu, и droid, и ещё что-то. Везде одна и та же ситуация. А с вообще выключенным сглаживанием в вин7 ШГ совсем Г.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Блин. Вот жеж нагородили всякого, а потом сиди и разбирайся..

Сам тему вряд ли накидаю для всех троих: gtk2/gtk3 и qt.

Да и большинство gtk тем всё равно требуют всяких муррин и т.д.

Ох, как сложно-то всё. :(

/me в глубокой пичальке.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Еще вариант со старым добрым(?) Clearlooks.

Ну хочется нормальную тему, мне как-то эта не очень нравится.

ekzotech ★★★★
() автор топика

угу, ну, я сейчас из qt-шного софта юзаю только transmission-qt (gtk-шный не умеет цепляться к удаленной сессии), Perforce(который один фиг, криво цепляет темы, так как таскает qt с собой) и qtconfig, так что QGtkStyle меня сейчас вполне устраивает. В данный момент тема - greybird. Выглядит неплохо, работает относительно (если сравнивать с orta, например) быстро

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Хм. Я просто дикий неосилятор тем. Что-то никак годную тему не нарою.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikum

Да мне оно, один хрен, только «на посмотреть»; так что, если и по-Вашему, то я не сильно расстроюсь =D

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.