LINUX.ORG.RU

[Debian][NVidia][ЖЖ] testing почти sid

, ,

0

1

Набираю сегодня в своём Wheezy aptitude upgrade. Из репозитария вылазит libgl1-nvidia-glx amd64 295.20-1 и всё его семейство.

Любопытства ради полез на nvidia.com посмотреть, какая версия драйверов сейчас последняя. В списке выбираю GeForce series 9. Оказалось, как раз 295.20.

Пожалуй, если сидеть на testing, старый тезис о древности пакетов в дебиане переходит в категорию мифов. Подозреваю, что по стабильности debian testing уж по крайней мере не хуже последней стабильной убунты (хотя здесь меня могут оспорить). Обновился со squeeze на wheezy 2,5 месяца назад, особых глюков пока не видел.

★★★★★

Testing довольно свеж по версиям.
Там уже ядро 3.2, и третий Gnome.
По стабильности - прямо пропорционально рукам.

rigiy ★★
()

Я год сижу на Unstable + experimental, всё отлично работает.

Debasher ★★★★★
()

Теперь посмотри пакеты liferea, mc, smplayer обновлялся черт знает сколько, но на днях соизволили...

anonymous
()

Сижу на сиде, все стабильно работает.

Gunnerua
()

от пакета зависит же. Какие стабильны, а можно наткнуться и на хум. Рандом

darkshvein ☆☆
()

по крайней мере не хуже последней стабильной убунты

Намного стабильнее. В убунте всё более-менее нормально, но только если не отклоняться от умолчаний и не ставить пакеты из universe.

GotF ★★★★★
()

Пожалуй, если сидеть на testing, старый тезис о древности пакетов в дебиане переходит в категорию мифов.

Пожалуй если по одному эпизоду делать глобальные выводы, можно вывести любую чушь. И почему это в Desktop?

fragment
()
Ответ на: комментарий от r2d2

Ну вот по ссылке же написано об исключениях. Я помню, как ждал noveau около трёх недель. И Iceweasel, что странно, тоже не быстро доставляют.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

smplayer обновлялся черт знает сколько, но на днях соизволили...

Кстати, да. Совсем забыл. Самым серьёзным глюком был «висячий» smplayer. Я просто, пока не исправили глюк, безболезненно слинял на vlc, поэтому и забыл.

Но сейчас его починили.

hobbit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

Потому, что на сервера я бы тащить testing всё же не рискнул.

Ну и это не единственный эпизод. Скорее, самый наглядный.

hobbit ★★★★★
() автор топика

если сидеть на testing, старый тезис о древности пакетов в дебиане переходит в категорию мифов.

Ну так это ж почти всегда так, кроме времён заморозки.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rigiy

Свеж это хорошо, да вот только 173 дрова для нвидий удалили из реп.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r2d2

то есть за 10 дней косяки, например с зависимостями, не устраняют?

Lordwind ★★★★★
()

Пожалуй, если сидеть на testing, старый тезис о древности пакетов в дебиане переходит в категорию мифов. Подозреваю, что по стабильности debian testing уж по крайней мере не хуже последней стабильной убунты

Не знаю насчёт убунты, но имея в распоряжении кучу десктопов и со стабильными, и с нестабильными Debian-ами, могу точно сказать, что стабильный намного стабильнее. Тестинг/Сид не дают главного - гарантии, что и сегодня и завтра всё будет работать, какой-нибудь пакет может запросто отвалиться. Но так, в обычных случаях, большинство приложений работают нормально.

deb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.