LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я не копался в этих ваших убунтах, но все же - что это?

По названию уже должно быть ясно(

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

От рук зависит, имеете в виду? От рук зависит все.. А то, что лучше-это и так ясно.

Vekt
() автор топика

ну как бы это и есть срез Debian Sid

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Нее. Альтернейт- это без LiveCD. А я о минимале- установщик подобный Альтернейту, но без иксов и гуя после установки

Vekt
() автор топика

Debian netinstall и всё тут

coldy ★★
()

Да? Альтернейт дает выбирать софт? Я думал, никакой вариант убунты такого не позволяет.

Vekt
() автор топика

Почему нет? Вообще, кто тебе мешает вырезать из обыной абанту твоё любимое юнити и оставить всё «для самого шустрого» ?

darkshvein ☆☆
()

Замечательная вещь. В основном её и пользую.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Безглючным - нет, потому что это Ubuntu. Но так как Debian Sid тоже нестабилен, то сравнимо.

Проект Ubuntu Minimal и Ubuntu Alternative по всей видимости созданы по-ошибке: GUI-установщик не предлагает задать DE по-умолчанию и изменить набор программ по-умолчанию только в Ubuntu. В остальных дистрибутивах это есть. Из Minimal и Alternative необходимо вырезать возможность выбора софта, чтобы соответствовать званию убунты.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ubuntu Minimal

Minimal - это когда в качестве загрузчика bootstrap, ядро отъутюженно до мелочей под твою железку, все что можно вынесенно в модули, максимально продуманные скрипты загрузки, busybox в качестве основного интерфейса и т.п. ... нет это явно не Ubuntu и даже не Ubuntu Minimal.

splinter ★★★★★
()

Sid безглючный? Да ладно!

Да, может. Пока не начнёшь ставить доп. пакеты :)

Ставь обычную убунту и не еди людям мозг.

helios ★★★★★
()

Мм... Сейчас поставил в вирт машину Альтернейт, он спокойно поставил over 1000 пакетов, и даже не спросил.

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vekt

Без всякого мусора(Юнити)

Оффтоп. Пробовал недавно убунту 1204 с этим всяким мусором, остался доволен. Всё поставилось, всё заработало. Юнити раздражает только боковой панелью, вернее её недопиленностью и тем, что её никак не отключить. А так, вполне себе прилично, некоторые идеи юнити мне понравились, скоро ещё вроде допилят вкусняшек типа совмещения строки заголовка окна с его строкой меню

Нужен минимал без мусора - используй Debian Netinstall или Gentoo stage3 и разворачивай свою систему, но это если только есть желание и время повозиться и если точно знаешь что тебе нужно, а что нет.

temporary ★★
()

так убунту минимал - это же обычная убунта, только ставится с интернета? тогда нет, по определению

TheAnonymous ★★★★★
()

Кто что думает о Ubuntu Minimal?

не нужна

anonymous
()

Может ли оно быть таким же шустрым и безглючным, как обычный Deb Sid?

Нет. Таким глючным, как sid или testing, убунта не будет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ого, а как в кедах это сделать?

Кеды меня иногда удивляют. Вечером обязательно буду посмотреть, Очень хочу так попробовать, давно уже идея такая есть и, как видно, не у меня одного :)

temporary ★★
()

«ubuntu cli only» почти ничем не отличается от «arch cli only», ни по размеру, ни по софту, ни по тормознутости

уверен, что с «деб сид» идентичная ситуация

q11q11 ★★★★★
()

при наличии прямых рук - вполне может.

ymn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.