LINUX.ORG.RU

[oxygen][форк][сделать теплее]Можно ли изменить цвет темы oxygen?

,

0

1

Сразу предвижу предложение про цветовую схему. Увы, хочется сделать oxygen чуть желтее (теплее) и для qt4, и для gtk2 и для gtk3 и для gtk2-32bit. Теоретически можно переделывать сам oxygen, сделать форкнутые пакеты с другим цветом. Или нет?

★★★★

Цветовые схемы в KDE прекрасно настраиваются, емнип oxygen-gtk вполне себе перенимает цветовую схему кедов.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

oxygen-gtk вполне себе перенимает цветовую схему кедов.

А почему в oxygen-molecula градиент в gtk работал, а в oxygen-gtk не работает?

Да и отличие заголовка от всего остального окна, особенно в firefox, очень в глаза кидается.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Oxygen-GTK умеет градиент, но не везде. Пруф (скрин не мой). В огнелисе, в частности, не умеет. Сам с этим долго пытался бороться. И градиент этот не от цветовой схемы зависит. Сама по себе тема такая.

djambeyshik ★★★★★
()

В настройках темы kwin'а Oxygen выставлено правило, чтобы для самых популярных GTK-шных прог (GIMP, Firefox, Thunderbird и ещё что-то, кажется) заголовок рисовался без градиента. Покопайся, настрой, там всего одну галочку снять надо. Точно не скажу, ибо сейчас кедов не имею.

djambeyshik ★★★★★
()

Ага, нашёл такую галочку. В настройках оформления. Вот только libreoffice выглядит всё также убого (в заголовке градиент есть, а в остальном окне - нет).

ekzotech ★★★★
() автор топика

Вообще, libreoffice выглядит убого. Даже меню не подсвечивается. Некрасиво и нефункционально. Кто-то пофиксил?

ekzotech ★★★★
() автор топика

Точно. А я почему-то искал его как calligra suite.. Что-то я попутал.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ну, несколько каментов прочитал.

На ваш же и ответил =D

carasin ★★★★★
()

Так есть же KOffice - как раз для кедов. Либра и в убанте с её гтк-окружением не вписывается никуда.

Потыкал я KOffice. В моих документах половину страниц тупо не отображает (просто белые страницы, если выделить - то видно текст) + по мелочи.

Таки libreoffice получше будет.

Алсо, наткнулся на багрепорт по поводу oxygen-gtk. Там советуют прописать для того, чтоб отображался градиент, (L|l)ibre(O|o)ffice*. Я прописал. Ну в заголовке градиент у меня и до этого был.

Удалил пакет libreoffce-kde4, установил libreoffice-gnome, теперь в меню есть градиент, и есть в заголовке. Но всё равно резкий перепад (градиент обрывается). Дальше пофиксить низя?

ekzotech ★★★★
() автор топика

У меня сейчас нет кедов и нет гнома.

Да я понял.

Ладно, всё равно спасибо за помощь.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

вроде в сусе чего-то мудрили на эту тему.

Только то, про что я писал. Через регексп указал и всё. Дальше просто тупик.

Алсо, искаропки было просто вырвиглазие, меню сливалось с остальным окном.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.