LINUX.ORG.RU

Неосилятора тред или Десктоп дубль 2

0

2

В общем, решил что на десктоп нужна система в которой все из коробки работает. Поустанавливал с десяток разных систем на реальную машину, остановился на дефолтной Ub 11.10 с gnome-classic без композита, у меня лучше всего работает (из тех что попробовал), на уровне arch+xfce, сам даже был удивлен ибо последняя убунта которую ставил до этого была невыносима. Интересует только следующее:

* сколько места на винте нужно под / чтобы внезапно не возникло нехватки?

* есть ли особый смысл делать отдельные разделы под var, boot, usr и тд? Если есть, то сколько под каждый раздел выделить? Опять же чтобы проблем не возникло.
свелось на НЕТ

* какую ФС лучше выбрать? обычно делал ext4, но есть еще Btrfs и raiserfs, судя по тестам в инете лучше с ext4 никуда не перелазить, но вдруг

* есть ли какой то способ запустить 2gis клиент? кроме веб интерфейса и виртуалки с хрюшей, ну или какая нибудь альтернатива которая ко всему прочему показывает огранизации, маршруты транспорта и время работы магазинов

* видео для своей nokia 5228 конвертировал через Format Factory, насколько можно судить прога так же использует ffmpeg, как и опенсорцные конверторы, посоветуйте чего нибудь или поделитесь опытом кто конвертит постоянно, как и через что, конвертирую в основном аниму 20х25 минут
решено

* нужна тулза для закатывания iso на флэшки, подобие victoria для smart и проверки с GUI
Unetbootin нашлось

* есть ли способ в метасити без композита убрать шлейф от рамки при сворачивании? ну и на крайняк сделать так, чтобы прозрачный терминал был прозрачным относительно всего, а не только относительно обоев

Если что то еще, добавлю. Спасибо заранее.

★★★★★

Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ekzotech

И что вы в кедах нашли? Не холивара ради, но все же хочется знать что привлекательного в плане повседневной работы. Кстати, нет ли маленькой проги для отправки СМС с компа? Без вебморды, они постоянно не работают, уже имел опыт в прошлом.

SjZ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

> И что вы в кедах нашли? Не холивара ради, но все же хочется знать что привлекательного в плане повседневной работы. Кстати, нет ли маленькой проги для отправки СМС с компа? Без вебморды, они постоянно не работают, уже имел опыт в прошлом.

Уверен что есть, но я её не знаю. Мне нравится KDE, а Gnome не нравится. Третий. KDE 4 я терпеть не могу. KDE 3 для твоего дистрибутива существует в DEB-пакетах.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Отвечу тоже не ради холивара. Из вменяемых DE (а не WM) есть только KDE, XFCE и раньше был Gnome2. Появился Gnome3, местами мне симпатизирует, но внешний вид как-то не очень.

Наибольшая проблема в том, что pulseaudio прибит в гноме гвоздями. А звук у меня с pulseaudio не работает нормально (исключение ubuntu/mint с пакетом alsa-hda-dkms, аналогов под другие дистры не нашёл).

KDE же первое DE, которое я попробовал в Linux, это было ещё 3.5.х

Потом была слака с кедами 4.2

Не знаю, как объяснить. Мне удобно в кедах. Настраивается хорошо, работает шустро. Даже с nepomuk, strigi и т.д. система кушает 600 метров. Арчик недоделанный, да. Это вместе с firefox.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Увидев сколько жрут кеды, я начал терзать свою голову смутными сомнениями что при повседневном сидении за компом будет вот так http://i070.radikal.ru/1203/fc/f3a87e83d359.png (огнелис 50+ влкадок, опера 1-5 вкладок, icq, торрент, файлменеджер)

SjZ ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.