LINUX.ORG.RU

Linux для параноика

0

2

Здравствуйте!

Проблема - сотрудники замыслили против меня заговор и обсуждают его всякий раз, когда я покидаю рабочее место. Повторяется это уже на 3 месте работы, так что сделал вывод, что это проблема в сотрудниках, как в сущности. Подпроблема - у меня плохая память.

Исходные данные - у меня есть микрофон, через который я общаюсь по скайпу.

Задача - мне нужно, чтобы пока с микрофона велась запись, каждый раз, когда появляется внешний звук. Т.е. запись активировалась только когда действительно есть что записывать. Подзадача - в идеале, чтобы записывались и разговоры по скайпу, причем как мои реплики, так и реплики собеседника.

Дополнительное условие - музыку и видео записывать не нужно.

Вопрос - чем я могу воспользоваться для решения своих задач?

Спасибо!

Последнее исправление: paranoikovich (всего исправлений: 1)

Для начала, воспользуйся уголовным кодексом, умник. Записывать разговоры без согласия людей, чьи голоса ты собрался записывать, - уголовно наказуемое деяние.

delete83 ★★
()

Чем я могу воспользоваться для решения своих задач?

Бейсбольной битой (кирпичом, молотком, топором, кастетом и т.д.), принесёнными на работу. Сотруднику/ам демонстрируется инструмент, и недвусмысленно объясняется возможность его применения — в 99% случаев метод работает безотказно, и результаты есть после первого-же объяснения, и даже не приходится физически прибегать к инструменту. В оставшемся 1% всё-же придётся употребить принесённое (после объяснений, если не помогли), но тут ничего не поделаешь, необходимо найти в себе силы, даже если супостатов несколько, — в противном случае жизнь ваша превратится в ад, и в лучшем случае придётся искать новую работу. Зато потом будет тишь и благодать, и ни одна мразь даже не посмеет шептаться за вашей спиной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delete83

легкий гуглинг не дал подтверждений. Публиковать записанное я не собираюсь, просто хочу быть в курсе, чего мне ожидать и оправды ли мои опасения.

paranoikovich
() автор топика

Повторяется это уже на 3 месте работы, так что сделал вывод, что это проблема в сотрудниках, как в сущности.

Логичнее предположить, что проблема вовсе не в сотрудниках всех этих мест работы. Если, конечно, это не одни и те же сотрудники.

blexey ★★★★★
()

сотрудники замыслили против меня заговор и обсуждают его всякий раз, когда я покидаю рабочее место

с чего вы это взяли?

Повторяется это уже на 3 месте работы, так что сделал вывод, что это проблема в сотрудниках

Повторяется это уже на 3 месте работы

Стоит задуматься, не?

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

я не исключаю принципиальной возможность отсутствия сговора. Целью убедиться в её применимости и является данная тема.

Вопрос мой - есть ли уже программные средства, позволяющие превратить линукс машину в стационарный гибко настраиваемый диктофон?

Спасибо.

paranoikovich
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymn

Запись ведётся на рабочем месте (уже никакого отношения к личной жизни), никаких жучков и прочих скрытых средств не установлено. Микрофоны явно видны и есть у каждого сотрудника.

Спасибо.

paranoikovich
() автор топика

а зачем тебе это знать?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от paranoikovich

а это уже как квалифицирует твой работодатель и сотрудники... В общем случае, без специального договора все попадает под частную жизнь

namezys ★★★★
()

google://voice+activation+system+recording+linux

надеюсь, гугол-то хоть против тебя не готовит заговор, и не обсуждает его с другими интернетчиками каждый раз, как ты разлогиниваешься?!

aol ★★★★★
()

Перед уходом куда-нибудь даёшь в консоли команду

arecord < нужные параметры >

Уходишь. Начинается запись, по приходу, делаешь Ctrl+C и запись останавливается. Можешь обернуть всё это в скрипт, чтобы скажем при каждом запуске скрипта, записываемому файлу давались разные имена. Потом берёшь эту кучку файликов и прослушиваешь.

Да и вообще, подумай о жизни, «3 место работы»... не с проста всё это, не с проста. Будь мужиком, поговори нормально с коллегами, обсудите проблему и решите её.

xterro ★★★★★
()

Audacity

есть возможность задать порог громкости, с которого включается запись

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

И Вам спасибо. Те ссылки, что гуглятся дают что-то неимоверно древнее и даже не собирающееся. Или даже вообще без исходников

paranoikovich
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Толсто.

Странно, что только ты это заметил. Ибо толще не придумать. Ну разве что

Reset

пересядет на Arch и создаст тред о том, как он ошибался все эти годы.

anonymous
()

Я щитаю все эти методы лучше обсудить с психологом. Щас стопицот такого рода анонимных клиник, всегда можно проверить выводы специалиста в других таких клиниках.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ничуть. Есть задача - реализовать запись голоса на компьютер. С минимальным вмешательством пользователя.

Задач - уйма. Начиная с того, что я хочу знать, что происходит в моём кабинете на работе и заканчивая возможностью подтвердить, что мной действительно что-то говорилось или не говорилось.

Существующие средства не удовлетворяют. Почему-то в скайпе собеседник меня слышит на отлично. arecord/audacity дают жутчайшие шумы. Даже если я эти шумы подавлю (тем же audacity) - проблема с ручной инициацией записи остаётся. Так же есть проблема с чувствительностью - приходится чуть ли не кричать в микрофон, чтобы хоть себя услышать.

kmix мне даёт один единственный бегунок для настройки уровня сигнала микрофона. И его дерганье никаких адекватных результатов не даёт.

В общем, я довольно-таки разочарован в гибкости линукса...

paranoikovich
() автор топика

Почему-то в скайпе собеседник меня слышит на отлично. arecord/audacity дают жутчайшие шумы.

попробуй уменьшить уровни записи каналов microphone/mic boost, в alsamixer например, до 60-70%

В audacity при этом амплитуда сигнала при обычной речи не должна зашкаливать

Скайп автоматически громкость умеет регулировать

Harald ★★★★★
()

интересно, какой из говноедов, удаляя комментарии, не даёт позавтракать свежим психом?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

Стеб же

Я бы не считал бы такое желание подслушивать стёбом.

Ygor ★★★★★
()

Проблема - сотрудники замыслили против меня заговор

Так может пора перестать быть чудаком?

Zhbert ★★★★★
()

Вопрос - чем я могу воспользоваться для решения своих задач?

Тебе бы к врачу.

anonymous
()

будь параноиком до конца - половина твоих сотрудников на лоре сидит и советы тебе дает :)

shrm
()

Проблема - сотрудники замыслили против меня заговор и обсуждают его всякий раз, когда я покидаю рабочее место. Повторяется это уже на 3 месте работы,

У вас паранойя, мне кажется. Или вы крайне конфликтный человек.

Gunnerua
()

компьютер могут спалить, другое дело телефон. ушел оставил телефон с гарнитурой типо забыл, ну и когда отходишь, а там пишет во всю. В андройд маркете море такого софта видел. Тем более в телефончике могут захотеть и порыться, а тут это будет на руку.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Только заблочить не забыть. Такого софта куча и не только под ведроид.

Gunnerua
()

Насчет телефона - так же в активном поиске. Жажду возможности записывать КАЖДЫЙ свой разговор (причем автоматически, тыкать куда-нибудь всегда буду забывать). При этом, чтобы мог прожить на одном заряде минимум полтора дня с адекватным использованием.

При этом использовать его вместо стационарного диктофона - недопустимо. Мне часто приходится выходить именно с телефоном.

paranoikovich
() автор топика
Ответ на: комментарий от delete83

Из того что нашёл - ответственность лежит на публикации и частной жизни.

1. Разговоры в публичных местах (на работе) к частной жизни отношение имеют опосредованное.

2. Публиковать я ничего не собираюсь. Сведения собираются обо мне и для меня.

3. Вопрос носит не юридический характер, в любом случае.

paranoikovich
() автор топика

Мне нужно что-то вроде mpd (Music Player Daemon), но vrd (Voice Recorder Daemon).

Если такого софта нет, его, наверное, несложно написать самому на каком-нибудь bash'e (с тем же arecord'ом, если разобраться с бегунками - почему то если я в alsamixer'е задаю названия

Тогда вопросом будет - как отследить, есть ли не шум на микрофоне.

paranoikovich
() автор топика

Смотри в сторону CallRecorder http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=15625544&postcount=467, опять же если андройдфон, это для записи разговоров, а вот для через гарнитуру я много в маркете софта видел, но тестить как-то не нужно было.

anonymous_sama ★★★★★
()

Это было бы хорошо, если бы не было так андроидно... Бегать с маяком желания мало...

paranoikovich
() автор топика

Для начала воспользуйся услугами психиатра или диетолога.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Благодарю.

По описанию это очень удачное решение одной из задач.

Примеры записывающего демона все ещё желанны

paranoikovich
() автор топика

Задача - мне нужно, чтобы пока с микрофона велась запись, каждый раз, когда появляется внешний звук.

многие программы так умеют. audacious точно. krecord вроде тоже.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.