LINUX.ORG.RU

[Fedora][KDE] Возможно ли использовать вместе с GNOME?

,

0

1

Есть ли здесь имеющие опыт в рубрике «дуалDE»?
Хочу установить совместно с гномом, но боюсь будет конфликтовать(Ну, очень неприятно будет видеть kde-power-manager в gnome, вместе с gnome-power-manager, например. И наоборот тоже).
Не конфликтует?

★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Какое поколение? Мне уже хватило один раз бездумно поставить другую DE вместе с текущей, повезло не очень. Потом неделями находил и вычищал остатки.

nexfwall ★★★★
() автор топика

И в первом, и в другом де будет куча лишних пунктов меню, придется выпиливать руками. Считаю такое извратом.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Какое поколение?

Которое не понимает элементарных вещей. Кстати, не так давно была точь-в-точь такая же тема, ищи.

Deleted
()

Которое не понимает элементарных вещей.

Ну вот у меня, например (не на Федоре), при установленном гноме и кде, гномовский апплет нетворк-менеджера прописан в общесистемный автостарт, а не у конкретного пользователя. В итоге, если зайти в кде, то там в трее будут болтаться сразу два апплета нетворк-менеджера, причем гномовский хрен отключишь так, чтобы это (а) не потребовало бы правки файлов, которые потом затрутся после обновления (б) не убило бы при этом запуск этого же апплета, когда логинишься в гном. Беды особой от этого нет, но раздражает.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Во-первых, на Debian УМВ работало, хотя не помню точно, стоял ли нетворк-манагер гномий, но, наверное, да.

Во-вторых,

Беды особой от этого нет

Deleted
()

Во-первых, на Debian УМВ работало

Ну вот видишь, уже от дистриба такие вещи зависят, так что не так уж и очевидно, спросить у пробовавших не помешает.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Если не использовать плазмовый (но он, емнип, при установке, автоматом подцепляется треем, так что надо будет его совсем не ставить или вычищать из системы, если установится по дефолту), то будет только один, гномовский. Про него говорят, что он даже лучше кедового, но с внешним видом беда будет: он на гтк3, в кедах без настройки будет выглядеть страшно, а тем, поддерживающих одновременно гтк2, гтк3 и kde всего одна — oxygen, а его не все любят. Я пока решил эту проблему тем, что поставил галочку Всегда скрывать напротив гномовского апплета в трее. Так что он запущен, но глаз не мозолит хотя бы.

kss ★★★★★
()

Такой фигни бояться - линукс не использовать, вот :)

Увы, но да) Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы ДЕ не напоминало одежду, сшитую из кусков ткани от другой, всю в заплатах :)

kss ★★★★★
()

Как они могут конфликтовать? Это я еще понимаю несколько версий КДЕ или разные версии Gnome конфликтовать могут. И то, у меня на компьютере 3 версии КДЕ стоит и ничего не конфликтует.

Nxx ★★★★★
()

гномовский апплет нетворк-менеджера прописан в общесистемный автостарт, а не у конкретного пользователя.

Вот это жесть. Это что за дистрибутив?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Угадай с 3 раз: в названии 3 буквы, пользуется школоло-славой, на главной висит новость про его 10-летие. У них там в пакете network-manager-applet кидается файлик в /etc/xdg/autostart со всеми вытекающими последствиями. Не знаю только, кривые ли руки это мейнтейнера или так и в ванильном НМ-апплете было.

kss ★★★★★
()

костыль - зайти в настройки трея kde, и скрыть значок апплета

MaZy ★★★★★
()

Очень странно. Когдя я раньше пробовал запустить в KDE GNOME'овский nm-applet одновременно с KDE'шным значком в трее, то мне говорили, типа нельзя одновременно запускать, и оставался лишь тот, который был запущен раньше.

Но с другой стороны, всё правильно: если nm-applet уже установлен (то есть куски GNOME'а уже есть в системе), то лучше уж по умолчанию использовать его, нежели KDE'шного инвалида, умеющего намного меньше, чем nm-applet. Я, кстати, так и делаю.

P.S.: в Fedor'е всё нормально с дуал-ДЕ, проблем не будет.

carasin ★★★★★
()

Мудрое решение =D

Но я всё же использую именно Oxygen[-GTK2/3].

carasin ★★★★★
()

У них там в пакете network-manager-applet кидается файлик в /etc/xdg/autostart со всеми вытекающими последствиями. Не знаю только, кривые ли руки это мейнтейнера или так и в ванильном НМ-апплете было.

Нихрена себе.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

NM, ЕМНИП, пилит шапка. А т.к. в Fedor'е такого отродясь не было, то:

кривые ли руки это мейнтейнера

А чёрт его знает. Я ради интереса глянул, этот же файл (/etc/xdg/autostart/nm-applet.desktop) есть и в дебиане, то есть сам файл явно ванильный. Его, в принципе, можно исправить прописав там ключ OnlyShowIn=GNOME или NotShowIn=KDE, но тогда возникнут проблемы с запуском гномовского NM-апплета у тех, кто его и в КДЕ предпочитает использовать: им, скорее всего, придётся ручками копировать этот файлик в .config/autostart и убирать там эти строчки про ДЕ (правда, тогда юзеру не придется править системные файлы, которые перезатрутся при обновлении). Не знаю как в Федоре это разрулили, возможно там просто не ставят в варианте по умолчанию NM-плазмоид.

kss ★★★★★
()

Это очень глупый вопрос. Дело в том, что все популярные дистрибутивы при установке спрашивает, какие DE устанавливать. Установленные DE доступны в окне логина, как и установленные языки.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Не собираюсь выгораживать Арч (давно бы на что-нибудь другое заменил, не будь мне лениво переустанавливаться), но, похоже, подобная проблема будет не только в нём :)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Дело в том, что все популярные дистрибутивы при установке спрашивает, какие DE устанавливать. Установленные DE доступны в окне логина, как и установленные языки.

Спасибо, КЭП! А я и не знал!

nexfwall ★★★★
() автор топика

Всё просто:

$ cat /etc/xdg/autostart/nm-applet.desktop | grep KDE
NotShowIn=KDE;
$ cat /etc/fedora-release 
Fedora release 16 (Verne)
Всё логично: в не-Qt'шных средах ― юзать nm-applet, в KDE ― свой костыль «лисапед».

А у меня так:

$ cat ~/.config/autostart/Сеть.desktop | grep Exec
Exec=nm-applet

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Я себе эту строчку вручную сейчас прописал, но это до обновления только доживёт. Жалко что полностью удобного метода решения этой «проблемы» нет, но, с другой стороны, любителей поставить сразу два DE целиком тоже не так уж много :)

kss ★★★★★
()

Ну, в Fedor'е-то с этим всё пучком =D Так что, ИМХО, путь к решению подобных вещей ― править руки мейнтейнерам =D

carasin ★★★★★
()

Ну, очень неприятно будет видеть kde-power-manager в gnome, вместе с gnome-power-manager, например.

Не конфликтуют они, там в desktop-файлах есть волшебная строчка OnlyShowIn=GNOME (например).

tiandrey ★★★★★
()

правки файлов, которые потом затрутся после обновления

Файлы в /etc не затираются после обновления.

gentoo_root ★★★★★
()

«Давно здесь сидим» (с) БСП

В смысле - давно (уже года 4) именно так, с «дуалDE» и живу. Ничего не конфликтует, глюков не замечено. Я доволен. Хотя гномом пользуюсь всё реже и реже. :) Уже к кедам привык.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Любитель лазить по старинным темам? :3
Я уже давно отказался от этой затеи, и поставил начисто KDE. Гномщель оказалась для меня слишком жирной, по сравнению даже с KDE

nexfwall ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.