LINUX.ORG.RU

Dolphin 2.0 тормоза при маштабировании окна

0

1

Собственно сабж, обновился на Fedora 16 KDE до версии 4.8.1. Стал тормозить Dolphin при ресайзе окна. Без разницы что за файлы в папке и вид просмотра.

На данном видео, видно что при ресайзе у человека перестараиваются иконки после маштабирования окна, т.е. с небольшой задержкой. Растянул окно, иконки перестроились

http://www.youtube.com/watch?v=D3nSF4y1DdE

У меня же, при изменении окна иконки сразу начинают перестрой, и начинаются лаги. Думал проблема в kwin. Отключил эффекты, тоже самое. Снес папку ~/.kde не помогло.

Куда копать?

★★

Обидно, что в даже в долбанной XP, маштабирование просто летает. Что за дурацкая проблема.

Sora ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sora

Обидно, что в даже в долбанной XP, маштабирование просто летает. Что за дурацкая проблема.

XP выпущена 11дет назад. Ты бы блин еще с линуксом тех времен производительность сравнил.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

nvidia blob. Вроде 290, сейчас не могу точно глянуть, не дома.

Sora ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Просто сейчас сижу за ней, вот и восторгаюсь. Я понимаю, что сравнивать нету смысла. Просто ощущения от работы.

Sora ★★
() автор топика
Ответ на: версии 4.8.1. от ipwww

Секрет :) Из реп, откуда еще...

Sora ★★
() автор топика

А до этого на этом драйвере не тормозил?

У меня давно была такая проблема на другом компе, там правда HD4850 стояла, обновил драйвер и все сразу стало нормально.

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от Xe0N

Система при обновлении и драйвер обновила, поэтому не могу сказать. Попробую все снести заново потестить.

Sora ★★
() автор топика

Gentoo amd64/kde4.8.1 NV GT120 (295.20) УМВР. Никаких перестроек или лагов при ресайзе.

DrHouse87
()

Переустановил дрова, посносив все, что с nvidia связано, все равно беда. При ресайзе Dolphin съедает 100% cpu.

Sora ★★
() автор топика

как эффекты рендерятся? а если отключить эффекты? а если компиз поставить?

MaZy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.