LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kde][git] Dolphin 2.0 — обновление к отзыву.

,

0

2

Обновил Dolphin.

По сравнению с прошлым разом стало поприличнее. Жаль, что то сообщение отредактировать не могу.

Привожу список замеченных изменений по сравнению с прошлым разом.

• Выделение мышкой прямоугольником, мышкой и клавиатурой — починили. Плюсиков/минусиков всё ещё нет.
  • Выделение теперь обводит не только иконку, как в прошлый раз, но и название файла. Но название обводится не очень красиво — едва заметным серым цветом. Всё равно раньше (в 4.7 и предыдущих версиях), имхо, было лучше.
  • Навигация с клавиатуры теперь работает наполовину: выбрать нужный элемент стрелками можно, а вот перейти в него, открыть или развернуть его — нельзя. В прошлый раз навигация с клавиатуры не работала вообще.
  • К плавной прокрутке претензий больше нет — её сделали заметно быстрее (уменьшили инерцию). Теперь можно крутить двумя пальцами тачпада и быть уверенным, что когда отпустишь — она остановится, а не полетит вперёд со скоростью паровоза.
  • Выделение файла набором его имени с клавиатуры и фидьтр по Ctrl-I всё ещё сломаны.
  • Скроллы починили, теперь они ведут себя нормально.

Остальное осталось как было. Оставляет более приятное впечатление, чем в прошлый раз, но ещё сыро. Судя по всему, сделают конфетку.

★★★★★

>сделают конфетку
Когда делают конфеты очень важно правильно выбирать ингредиенты.
:)

Stahl ★★☆
()

Жаль, что то сообщение отредактировать не могу.

Ты хотел сказать, бампнуть, дорогой /b/рат? :)))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нет, я хотел просто вычеркнуть исправленное.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

а я думаю что с дельфином стало, у меня не работает ни сортировка, ни перетягивание файлов, конечно перделок стало больше, ресайз и выделение красивое, но элементарного функционала нет

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Так переписывают же. Жди. Прогресс есть по сравнению с тем, что было две недели назад.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от e1nste1n

В прошлый раз делился. Визуально ничего нового, кроме выделения. Но вот косяков в поведении стало поменьше.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

А меня вот испугало интервью, в котором было сказано про постепенный переход на javascript, и отбило охоту возвращаться назад на кеды.

post-factum ★★★★★
()

>Выделение файла набором его имени с клавиатуры и фидьтр по Ctrl-I всё ещё сломаны.

версия 1.6.1, работает

xsektorx ★★★
()

У меня только один вопрос. Это же файловый менеджер. Что там пилить-то?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> Это же файловый менеджер. Что там пилить-то?

В третьих кедах и втором гноме нашли, что допилить, и здесь найдут.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

что-то мне не очень нравится такое сочетание двух цветов в выделении, надеюсь хоть настройками цветовой схемы можно будет это поправить

e1nste1n ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Когда делают конфеты очень важно правильно выбирать ингредиенты.
«Сделаем конфетку из материала заказчика.» ©

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>> У меня только один вопрос. Это же файловый менеджер. Что там пилить-то?

Его переписывают из-за каких-то былинных тормозов в Qt. Кактусоеды.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Всё нормально будет. Про всё на яваскрипте — это точно не в обозримом будущем, рано бояться. На QML/яваскрипте пока что переписываются только виджеты для плазмы.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChALkeR

А для виджетов на плазме это вполне обосновано.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

> У меня только один вопрос. Это же файловый менеджер. Что там пилить-то?

Казалось бы и впрямь нечего, однако же Dolphin оказался единственным вменяемым файловым менеджером под линуксом, совмещающим в себе и скорость, и функционал, и удобство, а 2.0 так вообще конфеткой обещает стать.

Вопрос ТС: чтобы собрать сабж, нужно нестабильное KDE 4.8 тянуть или 4.7 хватит?

pevzi ★★★★★
()

Заметь: в Qt С++ не будет заброшен просто потому, что на нём поторха Qt. JavaScript там будет сделан «равноправным», то есть на нём будет писать несложные приложения можно. Но если хочешь что-то тяжёлое, то твой выбор — плюсы.

Аарон говорит про то же самое в отношении KDE. Простенькие приложения и интерфейсы можно будет писать на JavaScript, но никому в голову моча не ударит переписывать на нём что-нибудь тяжеловесное. Разве что только интерфейс, с реализацией потрохов на плюсах.

Я не вижу в этом ничего плохого. Чем легче писать интерфейсы — тем лучше.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Он рулит генеральной линией, я так понимаю, и то, к чему он идёт, меня как пользователя совершенно не устраивает.

Тут вам не гном и никто никого не заставит переписывать на JS. «постепенно» подразумавает добровольно, в т.ч. и потому, что С++ никто ни у кого отбирать не будет. К тому же сейчас Qt5 нету и близко, а без него эти слова особо не имеют смысла. А для плазмы JS - самое то: отсутствие крешей и низкий порог вхождения.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

У меня всё KDE — из гита от 2011-08-13, а Dolphin — от 2011-08-26. Так работает. А на твой вопрос ответить не могу.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.