История: жена уговорила установить sane и сканер с виндузового ноутбука на наш гентушный писюк. С радостью узнал, что мой сканер весь такой совметимый. Радовался я не долго.
Что случилось: Установил, как в гентушном факе было написано: и сани и usb/сканер заработал (правда только под рутом, не смог сделать локальным). Радости было много... до перезагрузки. После перезагрузки сканер остался, а сеть пропала.
Симптомы: eth0 не распознается. Пишет, что нетути. Причем на самом низком уровне. Нет сети, нет интернета (дсл), нет нтпд, нету нифига сетевого.
Попытки лечить: генкернелом пересобирал ядро, пытаясь включать поддержку все большего числа драйверов.
Результат лечения: карта не работает, а ядро стало без нвидии, что плохо. С емерджить нвидишное ядро не могу без сети (сеть осталась лишь на ноуте, откуда и пишу).
Подозрения: думал, что дело в конфигах. После емержа сканерных дел, возникло много конфигов. После их копирования заместо старых могло что-то случиться. Есть еще подозрение на то, что надо было все новое имержить, так как я синькался, но систему не обновлял уже почти месяц.
Как бы то ни было: очень прошу помочь. Жена без инета осталась и очень страдает, а я теряю реноме. Она и так линукс не очень любит, а тут есть повод жужжать. На английских форумах видел, что такое уже случалось с людьми, но решения никто предложить не смог. :( Надеюсь, что у нас народ лучше знает...
Заранее благодарю.