LINUX.ORG.RU

Автоматическое окончание захвата потока в vlc

0

1

Товарищи, подскажите как сделать? есть трансляция совещания, я соответственно скриптом пишу ее через vlc и потом раскладываю в нужные директории. Но, есть проблема, когда трансляция заканчивается vlc не прекращает запись, а так и продолжает долбиться на этот сервер... есть ли вариант чтобы он определял отсутствие потока скажем в течение минуты и завершал запись?

Ответ на: комментарий от liquidpredator

Я к чему. Если там различия плюс минут 5 минут - просто скриптом же и обрубай, но накинь лищних минут 10, чтоб уж точно попало. НУ а если от 5 минут до часа, то хз, я в настройках влц не силен.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну собственно да, решил попробовать кроном killall vlc на +час... Хотя в настройках vlc было бы красивее..

liquidpredator
() автор топика

Что-то вроде такого:

mplayer -nosound $videooptions $videofilters -vo yuv4mpeg:file=>(x264 --demuxer y4m $videoencode --output $outputfile - 2>$logfile) $inputfile

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

воот, подозреваю что так же как vlc, но в четверг когда будет трансляция попробую))

liquidpredator
() автор топика

Ой, не то скопировал. Ведь надо только записать конференцию без наложения фильтров и перекодировки, поэтому всё будет гораздо проще, используется только mplayer:

mplayer <адрес> -dumpstream -dumpfile <имя файла>

У меня обрывалось.

dinn ★★★★★
()

Товарищи, у меня все пишется все завершается, но теперь возник вопрос: если в середине записи поток ненадолго пропадает, то запись не продолжается... Есть вариант исправить?

liquidpredator
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.