LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива...

0

1

То Gentoo поюзаю, то OpenSuSE, то Arch... Не могу найти идеала. Помогите, пожалуйста, найти дистрибутив по следующим критериям:

• Толстые репозитории.(AUR арча мне категорически не нравится.)
  • Свежий софт(Желательно, не через подключение чего-то левого, а просто свежий(Чтобы на данный момент содержался, например 4.8.1).
  • Возможность выбора пакетов при установке.
  • Текстовый или графический установщик- не важно. Надо побольше функций в нем.
  • Активное сообщество, разработка(чтобы не загнулся через пол-года).
  • Возможность без лишней суеты и приложений усилий создать свой LiveCD этого дистрибутива.

Существует ли такой зверь в природе? Если нет, что нибудь поближе к нему посоветуйте..

Ответ на: комментарий от Vekt

там (в Plan9UserSpace) теже что и в гну тулзы НО не такие болтливые и ненастолько энтропией покорёженые интерфейсы.

т.е прототипировать проще ибо много менше нюансов а так тебе не надо .

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Я сейчас посмотрел, что это- но это же ужас. Зачем мне это? К тому же, я четко определился с DE- это всегда будет KDE.

Vekt
() автор топика

если не понятно игнорируй

есть глифы иероглифы и если ты знаеш 1 ты ничего не знаеш если 10 ты деревеньщина если 100 школьник 1000 ты грамотен если 10000 ты учОный если 100000 ты хики-нерд-составитель_словаря-основатель_империи

есть буквы и синтез слов

есть активный и пассивный словарь

есть фокус внимания 5+-2

т.е количество неконстанонтно качеству

qulinxao ★★☆
()

К чему тут иероглифы? Их я, кстати, знаю около 1,500-2,000. Но не в этом суть. Я абсолютно не понял, зачем мне Plan9Userspace, и ожидал, как минимум Разъяснения, а не филосовствования насчет иероглифов.

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Единственное, что удерживает меня от использования Сузи-это то, что то, что я создаю в Сузестудио, почему-то не работает(

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Они сводятся же к тому, что надо четко объяснять критерии, либо же юзать то, что у ближайшего гуру, нет?

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Я сейчас выбираю между 4-мя дистрибутивами-

• OpenSuSE-отталкивает то, что у меня так и не удалось запилить LiveCD. Ну и неприятна необходимость подключать репозитории для свежего софта(ну, фиксд-релиз, что с него взять).
  • ArchLinux- нету простой утилиты для создания LiveCD(archiso требует всякого конфигуряния модулей....буэээ...).
  • CSS(Calculate Scratch Server)- лееееень.
  • Ubuntu(Minimal)- недоверие к Убунтам в целом.
Vekt
() автор топика

выбрал все 4:
*)OpenSuSe - научись пилить , «настрой скрипты», пользуйся
*)ArchLinux - сделай под себя простую утилиту, пользуйся
*)CSS - не ленись , пользуйся
*)Ubunta(Minimal) - доверяй, пользуйся

зы. Когда кто-то говорит: «Мне нужен_язык_программирования{дистрибутив}, в котором достаточно только сказать, что мне нужно сделать», — дайте ему леденец.

да и вообще http://ru.wikiquote.org/wiki/Алан_Перлис

qulinxao ★★☆
()

1. Да если я даже все делаю по дефолту- у меня не взлетает! Я не знаю, чяднт! 2. Я не настолько хочу идеал. Насчет 3 и 4 ты прав.

Vekt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.