LINUX.ORG.RU

Проблемы с ауром.

, ,

0

1

Pacman работает отлично. Интернет раздается через роутер (DHCP), никаких прокси нет. Сегодня при попытке установить пакет из aur посредством yaourt получил сообщение:

curl error: Couldn't connect to server

Проблемы только у меня, с сервером всё в порядке. Пытался поиграть с менеджерами загрузки в /etc/pacman.conf и /etc/makepkg.conf - безрезультатно. Симптомы странные. Периодически при поиске пакета yaourt успевает выводить часть списка, после чего просто «подвисает». Без выхлопа, без ошибок, без возврата в командную строку. При попытке установки пакета периодически начинает делать вид, что качает PCKGBUILD, пару раз дело доходило до загрузки архива с бинарниками, но в большинстве случаев сразу - «зависание» и лишь изредка падает с вышеуказанной ошибкой.

/etc/pacman.conf
/etc/makepckg.conf

#yaourt --version && package-query --version && pacman --version
yaourt 1.0.1
homepage: http://archlinux.fr/yaourt-en
package-query 1.0.1

.--.                  Pacman v4.0.2 - libalpm v7.0.2
/ _.-' .-.  .-.  .-.   Copyright (C) 2006-2012 Pacman Development Team
\  '-. '-'  '-'  '-'   Copyright (C) 2002-2006 Judd Vinet
 '--'
                       Эта программа может свободно распространяться
                       на условиях GNU General Public License
Не то чтобы жить было нельзя, но очень неприятно. Обратно на gentoo не хочу.
Заранее спасибо.

★★★★

Ответ на: комментарий от Insomnium

Аур у меня тоже зависает, это скорее баг, и он не только у тебя. А ошибка появляется при загрузке любого пакета? Если ты обновлял pacman, обнови яоурт со всеми его зависимостями.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Первая «хорошая» новость. Да, на любом пакете. Yaourt уже грохал, да и curl не пожалел. Не помогает. Что ж, возможно и правда что-то с ауром.

Insomnium ★★★★
() автор топика

Врядли, сейчас попробывал установить пакет с помощью yaourta, вроде все нормально.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от rafister

Обновиться и попробовать воспользоваться yaourt'ом. Что при отсутствии прочих жалоб кроме моей и простоте способа воспроизведения как бы намекает, что у вас скорее всего не воспроизведется, ибо фаза луны снова сменилась.

Insomnium ★★★★
() автор топика
[mephisto@mephisto-desktop ~]$ upg
:: Синхронизируются базы данных пакетов...
 core не устарел
 extra не устарел
 mate не устарел
 community не устарел
 archlinuxfr не устарел
 Foreign packages: / 13 / 13
[mephisto@mephisto-desktop ~]$ 

Не воспроизводится.

rafister
()
Ответ на: комментарий от rafister

Если upg - это алиас pacman -Syua, то он у меня висит через раз, и, между прочим, имеет вид:

:: Синхронизируются базы данных пакетов...
 core не устарел
 extra не устарел
 mate не устарел
 community не устарел
 archlinuxfr не устарел
 ntrack : Orphan
 Foreign packages: / 13 / 13
[mephisto@mephisto-desktop ~]$ 

Сирота, судя по всему, означает, что пакет, зависимостью которого он являлся, удален. Не думаю, что это страшно. Поставил его сейчас ручками, а он, внезапно, снова Orphan.

После gentoo кажется странным. Ну и... не факт, что проблема в этом.

Insomnium ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gman

Хм, и curl и package-query косячат. Но если package-query через раз, то во втором случае работа завершается успешно в 8 из 10 случаев.

Insomnium ★★★★
() автор топика

Конечно, хотел увидеть в формате libcap, ну да ладно. Во втором нормальный обмен - принято передано 10 пакетов, в том числе данные. В первом действительно твой комп отсылает SYN-пакеты, но никто на них не отвечает (((печалька. Различие в посылаемом SYN-пакете только в TCP-порте отправителя. Кто-то по пути съедает пакеты, не знаю что делать, может всё же проблемы с провайдером?

gman
()

Да, если на любом пакете из AUR, то не поможет.

kitar ★★★★★
()

Не хотелось бы радоваться раньше времени, но на данный с подключением напрямую без роутера (PPPoE) полет действительно нормальный. Ни за что бы не подумал. Спасибо за помощь. :)

Insomnium ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.