LINUX.ORG.RU

Да, считаю искажения на высоких громкостях небольшой бедой, ведь можно просто понизить на компьютере и повышать на колонках. Современные технологии это позволяют. Кстати, у меня та же беда раньше была на SB Audigy SE, чипсет тот же, что и у Live!, поэтому проблема общая и советую на неё не обращать внимания, и ставить 80-90% (всё равно громкость та же, что и у встроенного кодека, только звук лучше)

Klogg
()
Ответ на: комментарий от Klogg

Можно настроить нужную частоту, чтобы она не менялась, да и методов там несколько на выбор. Хотя в бытовых условиях работу хорошего алгоритма будет не заметно.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Частота по определению не может не меняться, когда звук проходит через софтовый микшер. Ресэмплеры, соответственно, есть в любой звуковой системе, будто OSSv4, ALSA dmix или PulseAudio. В dmix он настолько плохой, что хочется застрелиться, в остальных получше, но он есть везде. Поток на звуковуху же один отправляется в конечном счёте.

Klogg
()

А частоту в той же альсе ниже 48 кгц нельзя ставить, потому что в большинстве видео звук как раз такой частоты, и при понижении дискретизации будет теряться качество. А если не понижать, то начинается вся эта борьба с ресэмплерами при прослушивании музыки)

Klogg
()

Я имел ввиду, что можно выставить выходную частоту под наиболее часто используемую, чтобы на ней потерь не было. Хотя это скорее задротство.

dinn ★★★★★
()

В современных условиях это весьма непрактично.

Klogg
()
Ответ на: комментарий от GotF

известно только виндовому драйверу

известно только вольтметру/осциллорафу

anonymous
()

Работает, но плохо. А среди дополнительных модулей есть и samplerate, и speexrate.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

таки правильнее рулить громкостью в одной спец-проге, чем в каждой делапть регулятор

но это труднодостижимо

anonymous
()

нет

там переключатель джека является input-устройством и аппаратно сигнальную цепь не разрывает. ман hda

anonymous
()

нет, в алсе можно выбрать плагин

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ясенько. я и не сомневался, что ты школоло-дурачок

anonymous
()

Потому что это PulseAudio. Я сейчас из Mageia Linux 1.0 пишу, там есть галочка «Включить PulseAudio» в настройках звука, и если она стоит, есть вторая галочка, что-то про «подавление шумов». Возможно, это и искажает.

Также встречал на полной громкости искажения звука на встроенной звуковой карте Realtek, причём в Windows их нет, а в Linux они есть. Но так как у меня Creative Audigy SE, искажений больше нет.

Также встречал эти искажения в Windows на C-Media за 200 рублей.

ZenitharChampion ★★★★★
()

в большинстве видео звук как раз такой частоты

на видео пофиг

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эм, таки да, Live! и Live! 24 bit - несколько разные карточки, и вот вторая имеет тот же чипсет, что и Audigy SE. Но мне кажется, на простой Live! те же проблемы, связанные с карточкой.

Klogg
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Также встречал на полной громкости искажения звука на встроенной звуковой карте Realtek, причём в Windows их нет, а в Linux они есть. Но так как у меня Creative Audigy SE, искажений больше нет.

У меня абсолютно обратная ситуация, встроенный кодек реалтековский не давал искажений ни на одной оси, а вот Audigy SE небольшие, но давала на большой громкости преимущественно на линуксе (в винде вроде драйвера ограничивали громкость). И как бы давно известно, что это общая проблема для всех Audigy SE.

Klogg
()

опять мимо
на se и live24 разные цап-ы (основной компонент)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dimderbin

юзаю OSS4 c выкл. vmix, качеством доволен...с альсой несравнимо.

Альса напрямую на звуковуху такой же звук может подавать. Но вот скажу честно, vmix в OSSv4 меня в своё время впечатлил, работает отлично и звук хороший. И настраивать ресэмплер легко, гуй даже есть для этого.

Klogg
()
Ответ на: комментарий от dimderbin

юзаю OSS4 c выкл. vmix, качеством доволен...с альсой несравнимо.

до толстоты регистрантов мне далеко

anonymous
()

Это помогает когда 1 приложение засирает звук *hint* flash *hint*

Но у меня его давно уже нет поэтому неактуально.

a931bw
() автор топика

Мне так не кажется

А зря, по хорошему, громкостью нужно рулить аналоговым аттенюатором по линейке. Софтварный миксер при етом должен быть на 0db, т.е «нормальном» максимуме.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от a931bw

flash

Пользуюсь им только в совокупности с хромым (в огнелисе флеш отключен ради безопасности) - проблем не видел, т.к. флешеплееры имеют свой ползунок громкости.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

youtube как раз можно и без flash'а смотреть

Там без этой дряни очень малое количество роликов. А потоковое вещание на флеше - это извращение чистой воды.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.