LINUX.ORG.RU

Пытаюсь переехать с screen на tmux

,

0

2

В общем-то я уже прикрутил к tmux почти всё, что у меня было в screen, за исключением нескольких вещей.

Не могу разобраться, как заставить в выражении new-window command интерпретировать command с помощью bash, а не sh, который в debian указывает на dash, который в свою очередь показывает вывод, пропущенный через пайп, только после того, как завершатся все процессы, соединённые через пайп.
На $SHELL он не смотрит.

Одна из совершенно непонятных фич tmux: при перечитывании конфига он пытается повторно выполнить все команды new-window (это нормально), те из них, для которых задан номер окна -t n, который уже занят, ругаются на это и... тоже выполняются без создания видимого окна в какой-либо из сессий.
Как объяснить (и отключить) такое поведение? Если отрапортовал об ошибке, то зачем выполнять команду? Если таки решил выполнять, то где моё окно? Просто висят процессы в памяти и всё.

Дистр: Debian Squeeze.

★★★★★

Как объяснить (и отключить) такое поведение?

tmux attach-session чем не подходит?

anonymous
()

интерпретировать command с помощью bash, а не sh

afaik, там /bin/sh вшит. Неудобно, но всегда можно написать отдельных скритов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

tmux attach-session чем не подходит?

Речь шла о перезагрузке конфига, в котором присутствуют new-window, как мне в этом поможет attach-session?

aidaho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

Речь шла о перезагрузке конфига

То есть конфиг изменен и хочется применить новые настройки? Отдельный конфиг для настроек, вызываемый в основном - довольно некостыльно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Отдельный конфиг для настроек, вызываемый в основном - довольно некостыльно.

Так и сделаю, если не придумаю, как устранить основную проблему. Лишние телодвижения ради маскировки такого поведения — таки костыль. Хоть и мелкий.

В общем, что screen, что tmux, без подпорок не очень юзабельны, хоть последний и очень кичится своим более читабельным конфигом.

aidaho ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.