Добрый день, уважаемые.
Сегодня обращаюсь к вам за советом, потом как сам не знаю даже, куда и копать со всеми этими добровольно-принудительными переездами на systemd. Проблема проявилась сегодня при включении компьютера: перестали запускаться некоторые демоны, прописанные в /etc/rc.conf. В частности, не запускается демон network. Беглый взгляд на логи не дал никаких результатов. Каких-то страшных сообщений об ошибках там замечено не было. Просмотр свежих новостей на archwiki тоже результата не дал. Сильно подозреваю, что виноват именно systemd, так как переезд на него идет полным ходом у мейнтейнеров (мой им пламенный привет с пожеланиями мучительной смерти).
Товарищи, подскажите, куда копать? Где искать? В ручную демон запускается (/etc/rc.d/network start) без ошибок и успешно работает. Вместе с network в увиливании от работы были замечены демоны mpd и ntpd и crond. В то же время демоны syslog-ng и dbus успешно запустились при загрузке системы.
Я что-то пропустил и теперь скриптам загрузки плевать на /etc/rc.conf или кто-то где-то сильно накосячил?
P.S. Вчера были обновления системные, и вроде как раз systemd обновлялся. После позавчерашних обновлений еще все работало.