LINUX.ORG.RU

Программа для учета хозяйственных операций индивидуального предпринимателя

0

1

Знает кто нибудь о чем нибудь подобном? http://nacharkin.ru/ - вот тут гордо написано что оно свободно при этом аффтор как я понял сырцы то зажал на самом деле (а может просто ради рекламы написал что типа свободно по и все такое).

★★

Товарищ, когда тебя в налоговую на камеральную проверку вызовут они тебе расскажут где конкретно видели всю эту хрень!

Ygor ★★★★★
()

Исходные тексты предоставляются вместе с услугой поддержки пользователя программы.

Вот такое оно, СПО по русски.

mio ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yirk

Линукс ты купил? гимп купил? опен офис купил? кде купил? все купил?

mio ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnikst

Походу придется самому все с нуля начинать а так бы я мог поучаствовать в развитии какого нибудь уже готового продукта. Пользуясь случаем, приглашаю всех присоединяться.

mio ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Но прикольней все равно своей проект, сделанный под свои нужды который ты можешь кастомизировать по собственному желанию, что то добавлять.

mio ★★
() автор топика

херрасе... в ветке столько еды, что аж вытошнило

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Ну я не знаток GPL конечно, но я первый раз такое вижу. Обычно если СПО - то исходнички лежат где нибудь на гите или свн. А если они лежат у аффтора на винте по паролем - то это не СПО. ИМХО.

mio ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mio

ИМХО

вот именно, что это твоё ничем не обоснованное имхо

GPL обязывает распространять код вместе с программой, а способы распространения программы жёстко не регламентируются, автор может распространять бесплатно, может продавать, а может менять на дверные петли по установленному им курсу - это его дело

fragment
()

его можно получить у любого из клиентов нахаляву, GPL не позволяет любому из клиентов нахаляву раздавать ПО, после этого получивший становится полноправным пользователем.

qnikst ★★★★★
()

это не так. Автор должен обязан предоставить исходники пользователю программы, а не всем подряд.

qnikst ★★★★★
()

GPL обязывает распространять код вместе с программой, а способы распространения программы жёстко не регламентируются, автор может распространять бесплатно, может продавать, а может менять на дверные петли по установленному им курсу - это его дело

программа у ТС есть? есть. То есть ему её распространили. Где исходники(если там действительно GPL)?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Программа у меня есть, установлена.

mio ★★
() автор топика

является свободным программным обеспечением; Вы можете распространять и/или изменять его согласно условиям Стандартной Общественной Лицензии GNU (GNU GPL), опубликованной фондом свободного программного обеспечения (FSF), либо Лицензии версии 3, либо (на ваше усмотрение) любой более поздней версии.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Гм а как это связано с сабжем? Как будто если ты все делаешь по старинке на бумажке шариковой ручкой от камеральной проверки ты застрахован.

mio ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnikst

Насколько заинтересованное? Если реально заинтересованное, то можно поговорить на эту тему.

mio ★★
() автор топика

Гм а как это связано с сабжем? Как будто если ты все делаешь по старинке на бумажке шариковой ручкой от камеральной проверки ты застрахован.

Удачи!

ЗЫ Требования к формам документов меняются постоянно, погуглите что-ли какие документы должны вестись ИПшником и соответственно проверяются налоговой.

ЗЫЫ Никакого адекватного СПО на эту тему никогда не будет.

Ygor ★★★★★
()

И потом как будто речь идет только о формировании налоговых документов. Предпринимателям много чего нужно, а программного обеспечения именно для малого бизнеса что то не густо.

mio ★★
() автор топика

Аааа... Тогда разочарую Вас - предпринимателю нужны мозги, а в качестве ПО хватит и примитивной табличке в calce.

Ygor ★★★★★
()

Ню-ню. Т.е. нужен как минимум калк, умение работать с таблицами.

Мозги у всех есть, и даже у непредпринимателей.

mio ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Эт ты обо мне чтоли? Если б мне нужна была халява а на свободу было положить то нах мне исходники? Пользовался бы ператским 1с и не парился. Я говорю о развитии, оптимизации для своих нужд - для этого и нужен опен сорс.

mio ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.