LINUX.ORG.RU

чат под линукс и виндовс

0

0

посоветуйте хороший чат чтобы можно было общаться по сети как из линукс так и из виндовс... Надо чтобы он висел в трее. Vypress нравится но его реализация под линукс не нравится.

IRC однозначно ! На масдайные тачки можно поставить FChat (у нас он завоевал популярность), ну про линукс я уже молчу...тут шерокий выбор по вкусу...

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iron

Согласен на 100% - IRC работает везде ... И клиентов тьма и с сетями с другими можно слинковать и траффика мало очень гонит если в интернет выпускать, да и удобно. + администрировать можно ...

The_Ketchup ★★
()
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

>администрировать можно

вот с этого и надо начинать: вайпреcчат всем хорош, но хозяина нет - порядка не дождёшься :)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Хе хе. Помнится был вайпресс 1.0(.5). В плане сетевой реализации ничего хуже не видел. Все личные сообщения физически дошедшие до тебя (даже случайные, в следствии принципа работы ethernet) просматриваются как plaintext, можно посылать мессаги от чужого имени вообще без проблем, в версии 1.5 можно отправлять мессагу от юзера с пустым именем, которые отправляет комп c win98 в голубой экран смерти :) ( на win2k не проверял ). Забавный такой чат, дырявый весь :)

anonymous
()

хорошо - я так в принципе и думал... а посоветуйте тогда хороший irc сервер...

p_a_s
() автор топика
Ответ на: комментарий от p_a_s

irc.wom-net.info irc.rivera.ru irc.tushino.ru

Те на которых я сижу =)

Mixer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.