LINUX.ORG.RU

Пользуетесь ли вы nano?

0

1

yet another нытик-тред.

Сабж. Часто его вижу что его рекомендуют как замену vim для новичков, но..

К его хоткеям никак не привыкну. Вот, например, интуитивно понятное сохранение это ctrl+S, однако тут оно какой-то бред делает. Зато сохранить это ctrl+O. Почему O? Почему оно всё время имя файла спрашивает?

Другой пример: поиск. Почему ctrl+W а не ctrl+F какой-нить? То же самое по поводу остальных шорткатов.

Или как сделать undo? Почему не работает поиск в хелпе?

У вас не вызывает диссонанса эта фигня?

Отдельный вопрос почему select-editor оторван от update-alternatives, но наверно я ничего не понимаю в десктопах.

★★★★★
Ответ на: Это опенсорц! от J

написать консольный редактор

о нет, это слишком велосипедно. Хотя, я помню, эту задачу не осилил. Правда, времена были доса и турбопаскаля. А завалился я на задаче редактирования файлов больше чем максимальный размер массива в 64кб O_o. Жутко заломало возиться с такими ограничениями...

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

в принципе в нем есть почти все, мультиредактирование, стандартные хоткеи, настраиваемые меню и хоткеи, подсветка Даже любимый вимерами режим команд и тот есть :-)

SergMarkov
()

иногда быстро открыть конфиг какой-нить, глянуть или поменять пару значений, потом ctrl+o ctrl+x, а так vim

Megamozg
()
Ответ на: комментарий от hibou

были ли в турбо-паскале указатели.

были, но я ими не владел. Очевидно что проблема была (да и осталась) не в ЯП :)

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Если man, для тебя фанатизм, то каким ветром тебя занесло на этот форум и тем более на эту ОС?

И, да, vim легкий, и проблем у него нет :3

fang90 ★★★★★
()

Пользуюсь. Простой редактор, не вызывающий осложнений, когда необходимо подправить fstab или другой конфиг и быстро сохранить.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Если man, для тебя фанатизм

моё имхо, для такой простой вещи как редактор man-ы не должны быть нужны ибо это не userfriendly. К комбайнам типа vim это не относится, о них книги пишут...

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Для GUI-редакторов может man и не нужен, там есть куда все по полочкам распихать. А вот в CUI, очень даже, ибо консолька по дефолту не совсем user-friendly, она скорее для senior-user-friendly:)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Megamozg

иногда быстро открыть конфиг какой-нить, глянуть или поменять пару значений, потом ctrl+o ctrl+x, а так vim

а чо, я один F2 жму?

melkor217 ★★★★★
()

nano не осилил, пользуюсь vim.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от melkor217

я один F2 жму?

у меня тоже такое когда-то давно-давно было. Хз откуда, может из тёмного виндового прошлого. Или из какого-нить турбо-паскаля, турбо-си.

true_admin ★★★★★
() автор топика

нано не нуно

anonymous
()

пользуюсь. диссонанса не вызывает - привыкнуть достаточно просто. Хотя я в свое время пользовался и vi(немного) и ee

Pinkbyte ★★★★★
()

true_admin

Пользуетесь ли вы nano?

Только им и пользуюсь для правки конфигов, ибо везде есть по дефолту и простой до безобразия. Да, vi я так и не осилил :)

athost ★★★★★
()

Пользуюсь им только там куда проблематично слить свой .vimrc

gear ★★★
()

Пользовался на первых порах, но осилил vi, а vim еще удобнее. Теперь только vim.

Spoofing ★★★★★
()

vim - наше фсио!!!!!
Нано пользуюсь только когда в интернете встречаются инструкции навроде:
sudo nano /etc/rc.conf
Которые можно просто скопировать.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Ну читал я ман и че? Ман нужен, чтоб не зная программу подглядеть ключи и методы её работы. А в виме ещё месяц дрочиться надо, чтоб более менее пользоваться.

J ★★★★★
()

Ещё ни разу его не использовал. Только Вим.

sphericalhorse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.