LINUX.ORG.RU

иероглифы в fluxbox

0

0

Решил попробовать fluxbox... Запустил и увидел иероглифы вместо кириллицы. Где это лечится? В GNOME у меня при этом всё ногрмально..

anonymous

а где именно? в заголовках окон и меню?

смотри какие шрифты у тебя в теме прописаны, может быть там кодировку поправить надо.

NIKA
()
Ответ на: комментарий от NIKA

Да, в меню и в заголовках окон...

>смотри какие шрифты у тебя в теме прописаны

простите... а где смотреть? Что за конфиг?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

например в ~/.fluxbox/styles если у тебя туда темы для флакса установлены.

и посмотри какой стиль используется, например в ~/.fluxbox/init

NIKA
()

Скорее всего проблема в том, что флюкс хочет отрисовать надписи шрифтом, не содержащим кириллических глифов. Такая проблема лечится записью *Font: -*-stupid_font-*... (щрифт с поддержкой кириллицы) в файле темы.

anonymous
()

>>>проблема лечится записью *Font: -*-stupid_font-*... (щрифт с поддержкой кириллицы) в файле темы

propisal "Arial", ne pomaglo...

anonymous
()

> propisal "Arial", ne pomaglo...

ты в xfontsel сначала подбери шрифт, чтобы выглядел нормально - кодировку там и т.п., потом прописывай.

NIKA
()

Во всяких Mandrake'ах глобальные темы лежат в /usr/share/fluxbox/styles/*. В Слаке - в /usr/X11R6/share/fluxbox/styles/* (по памяти пишу). Может, ты выбираешь тему из глобального набора, а редактируешь в локальном или наоборот? (локальный - это как раз ~/fluxbox/styles).

Ay49Mihas ★★★★
()

А, и после изменения файла темы надо перезагрузить тему или fluxbox (знаю, что для ламеров совет, вдруг это не делалось)

Ay49Mihas ★★★★
()

Была такая штука в 0.9.10 ни в какую шрифты нормально отображаться не хотели. Собрал 0.9.11, всё нормально.
Только табов нет :) В чём там дело разбираться не стал, мне табы нах не нужны.
А, ещё бага в дебиановском 0.9.9 была -- тулбар криво отрисовывался.

anonymous
()

Если без AA (Antialias) - корень зла - шрифты

C АА - лучше обновиться до 0.9.11 - там всё нормально работает с кодировкой локали

TIM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.