LINUX.ORG.RU

Для убунты вроде бы даже ppa есть с этим плагином - XFCE Global Menu Plugin. В ауре для арча тоже. А дебиан ведь настолько суров, что настоящих мужиков он не пугает даже ручной сборкой. В общем, enjoy! :)

uniqwert
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Это меню как в убунтоУГ юнити. То есть, оно висит над всеми окнами(у верхней грани экрана) и меняется в зависимости от того, какое окно-основное.

Vekt
()

Да, оно. Действительно, нафиг? Я себе в КДЕ поставил, экстаза не ощутил. Вообще, это ниже моего понимания- Меню приложения выше кнопок сворачивания и закрытия О_о

Vekt
()

Вот IconTasks реально экономит место и удобно. Суть у него такая- вместо обычной панели задач(с текстом) там только иконки, при этом туда же можно натыкать иконки для запуска, и получается так: Щелкнул по иконке, если приложение запущено- оно развернется. Если не запущено, а иконка там потому что ты ее туда добавил- то оно запустится. Как в убунтоУГ юнити на левой панели

Vekt
()

Я его видел, да. Только не распознал там сабж. Перепутал с обычной «пустой панелью» с треем в углу, ибо плохо заметно указание на то, запущено ли приложение. Вот, кстати, что я один раз соорудил. Соорудил, ужаснулся, убрал и поместил IconTasks вниз, как у тебя. Сверху то самое Глобальное Меню.

Vekt
()

Типа «файл», «правка»? И нафиг это надо?

1. В некоторых прогах главное меню достаточно большое и не влазит целиком в окно.

2. Оно всегда на своем штатном месте. Наверное это может быть кому-то удобно.

3. Самое главное для меня. Нет лишней информации в окне. Меню - оно текстовое, но смысловой нагрузки во время работы, кроме навигации по нему - нет. Отвлекает, раздражает. Если ловил за собой такое, когда смотришь фильм, например, предметы округ телевизора мешают, раздражают, хотя и не загораживают вид. Так и с меню. Может психическое расстройство какое-то, хз.

Вот потому предпочитаю глобальное или скрываемое меню. Последнее QtCurve умеет делать.

Mynah
()
Ответ на: комментарий от Mynah

Может психическое расстройство какое-то, хз.

А, теперь понял. Эта фигнюшка для людей с психическими расстройствами. так и запишем.

AlexCones ★★★
()

Тем кто все любит раскладывать по полочкам, тому понравится.

Mynah
()
Ответ на: комментарий от Mynah

Если ловил за собой такое, когда смотришь фильм, например, предметы округ телевизора мешают, раздражают, хотя и не загораживают вид. Так и с меню. Может психическое расстройство какое-то, хз.

Нет, не расстройство. При большой концентрации внимания второстепенные предметы, захватываемые периферическим зрением, действительно мешают. Поэтому разноцветные панели, иконки и всякие свистелки в поле зрения - зло. Не зря же придумали фулскрин-режим.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Ну хз. Я всеж не склонен считать неспособность концентрации внимания здоровым состоянием.

Mynah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.