LINUX.ORG.RU

Падает скорость при скидывании кэша на диск

,

0

0

Заметил неприятную особенность трансмиссии - при записи данных на диск, скорость скачивания проседает на пару секунд с 7-8 Мбайт/c до 3-1-0 Мбайт/c.

Конечно эта мелочь не мешает, но сам факт раздражает, притом что я не вижу тут связи.

Пробовал preallocation 2 - не дождался пока она создаст фаил полностью, да и глупо это. Увеличивал cache-size-mb - не помогло.

Может кто-то сталкивался с подобным и знает как это исправить, гугл молчит - значит, наверное, у всех все ок. Использую почти дефолтную кубунту, диск ntfs смонтирован через настройки кед, transmission-qt 2.51.

~$ mount | grep DATA1
/dev/sdb2 on /media/DATA1 type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,default_permissions,blksize=4096)
~$ uname -a
Linux gabi 3.2.0-24-generic #37-Ubuntu SMP Wed Apr 25 08:43:22 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от sergv

Странно. Ночью, когда качал аниме видел четкую корреляцию падения скорости с использованием хдд, а сейчас не вижу. Попробовал кидать в ext4 и на нтфс - 5-8 даже при нагрузке на хдд, зато было 3-0 без нагрузки хдд (2-3 раза за 5 гб).

Возможно это были глюки железа прова (официально таких скоростей нет и тариф у меня 0.5 Мбайт), во время которых скидывался кэш и я зря грешил на трансмиссию.

KillTheCat ★★★★★
() автор топика
27 февраля 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.