Всем привет.
Есть Dell e6410 с 16 Fedora (RFRemix). Пробовал разные среды - Gnome 2 протух, Mate не завелся, Gnome3/Cinnamon нестабильные и настроек мало, XFCE/LXDE не серьезно как-то, хотя... хз. В общем, поставил четвертые кеды. До этого кеды практически не использовал.
Момент номер один. Ноутбук настроен на самозасыпание при простое средствами KDE, однако при проигрывании видео экран все-равно затемневает. До засыпания мы ноут пока еще не доводили, но я предполагаю, что он так все-таки тоже делает. Собственно, есть ли плеер, при проигрывании видео в котором ноут забывает обо всех своих энергосберегающих настройках кроме критического заряда? Вообще, есть ли под никсы аналог PotPlayer'а?
Момент номер два. Смотрю видео, смотрю видео (в полноэкраннном) и тут ноут внезапно вырубается. Села батарея - предупруждений не было, хотя стоит галка засыпать при крит заряде. Правда, галка эта «засыпать через минуту», а не сразу.
Момент номер три. При пробуждении ноут иногда виснет. На ctrl + alt + F1-12 не реагирует, как и на ctrl+alt+bcksps. Например, если при входе в гибернацию проигрывалось видео (VLC).
И вопрос к опытным кедоведам. Где в кедах «автозагрузка»? Ибо меня достало уже, что при включении запускается консоль и открывается папка lost+found.
Нужен совет по решению этих проблем. Ну, в целом, если у кого-то есть положительный опыт имения линукса на ноуте, то что это за дистры? Предустаналивают SLED и Ubuntu обычно, но Unity мне очень сильно не нравится. Со SLED даже не знаю, как он себя поведет.