LINUX.ORG.RU

Почему на десктопе нет busybox?

,

0

1

Миниатюрные копии программ, жрет мало памяти и процессора. Поддержка фич оригинальных команд. Почему busybox не заменяет повсеместно cp, rm и иже с ними на десктопах?

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 2)

А зачем это на десктопе? Совместно с кедами или гномошеллами это будет смотреться слегка лицемерно.

schizoid ★★★
()

с трудом понимаю зачем это нужно

времена когда 640кб хватало всем прошли, на десктопах троллолилион гигабайт рамы и дисков, зачем экономить жалкие сотни килобайт?

TERRANZ ★★★★
()

Coreutils не страдают от болезней DE (ожирения и блоатварности), а по функциональности превосходят бизибокс примерно в 9000 раз.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

зачем экономить жалкие сотни килобайт?

Ну, во-первых те самые cp и rm вызываются в троллолион раз чаще.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

cp и rm вызываются в троллолион

Батенька, вы что-то путаете, если нужно так часто вызывать - используют find / xargs. А в интерактивном режиме одноразовое использование ваши миллисекунды не заметит.

А вас не смущает, что версии программ из busybox поддерживают самый минимум? Небось даже посикс-опции не покрыты.

anonymous
()

Ну, во-первых те самые cp и rm вызываются в троллолион раз чаще.

По-моему, количество вызовов cp и rm на десктопах с Линуксом не является узким горлом производительности.

Надо сказать, что, по-моему, производительность на современных десктопах вообще не является узким горлом юзабельности.

proud_anon ★★★★★
()

Есть еще с десяток более коше`гных DE.

Ну назови хотя бы ещё 5, что ли, отличных от кед и гнома.

kss ★★★★★
()

Поддержка фич оригинальных команд.

там нет и четвёртой части фич гнутых утилит; ну и ты понел

anonymous
()

софт работающий с такими нагрузками, да ещё и на десктопе нужно писать на соотв. языках а не на баше
например на няшной сишечке

anonymous
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

производительность на современных десктопах вообще не является узким горлом юзабельности

ман KDE

anonymous
()

ах да, кстати, в генте busybox входит в системный профиль. правда, непонятно, нахрена

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Ну и никто не запрещает поставить его себе на десктоп при помощи одной команды пакетного менеджера.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ах да, кстати, в генте busybox входит в системный профиль. правда, непонятно, нахрена

Например, в rescue mode именно он запускается.
ЕМНИП, в Убунте так же.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ман KDE

Там производительность тоже не является узким горлом. Мне при работе иногда хочется разбить клавиатуру, но никогда не из-за производительности.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

И да,

На системах с X Window System понятие «Среда рабочего стола» более гибкое. В этом контексте, среда рабочего стола состоит из менеджера окон (например, Metacity или KWin), файлового менеджера (например, Nautilus или Dolphin, набор тем, программ и библиотек. Любой из тих модулей может быть заменён и индивидуально настроен для достижения нужной комбинации, но большинство сред используют подходящие для большинства пользователей настройки.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej

А не заменяет, потому что у coreutils фич больше. Хотя в свете udev+systemd я бы не отказался от busybox mdev.

sergej ★★★★★
()

это он хвастается своими трололо-фрагами

anonymous
()

о том, что busybox кастрирован, и там практически ничего не работает. Одни названия. Потому-то он и не заменяет coreutils.

ЗЫЖ пардон, вы... ну не знаю...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

И как тебе не жаль столько времени и энергии распылять на всякую ерунду?

Каникулы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Как, уже?!! А я думал ещё недели две до них. Мдэ-э-э...отстал я от жизни, отстал.

Расслабьтесь, до них еще полтора месяца.

AlexCones ★★★
() автор топика

Сравни

cp --help
и
busybox cp --help
. Кроме того, у меня в debian в initrd есть busybox.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.