LINUX.ORG.RU

Как реализовать такое: Запустить Konsole, выполнить там команду?

0

1

Всем привет. Я создал и настроил сервер MineCraft, и решил сделать удобную иконку запуска сабжа. Он, конечно, запускается и без наворотов, но тогда я не могу выполнять там команды. Поэтому, мне нужно сделать так, чтобы открылось окно Konsole и выполнилась команда(java -jar путь/к/.jar). konsole -e «java -Xmx1024M -Xms1024M -jar craftbukkit.jar» открывает окно на миг и тут же выключается. Пробовал и без кавычек.

А если ты команду ручками вбиваешь, то оно тебе тоже отдает управление в терминале обратно сразу? Или ждет пока ты Minecraft закроешь?

uuwaan ★★
()
Ответ на: комментарий от uuwaan

Мне не нужно тут же управление в терминале. Если я набираю ручками, то получаю возможность выполнять команды на сервере- То есть, получаю консоль сервера. Если выключаю его-то да, получаю обратно управление в терминале. Мне нужна консоль сервера.

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

konsole -e screen java -Xmx1024M -Xms1024M -jar /home/sergey/MineServer/craftbukkit.jar?

Vekt
() автор топика
konsole -e screen java -Xmx1024M -Xms1024M -jar /home/sergey/MineServer/craftbukkit.jar

Работает. Спасибо!

Vekt
() автор топика

Тут небольшая проблема- Если запускать сервер командой java -jar полный/путь, то все конфиги будут скидываться прямо в хомяк. Чтобы этого избежать, надо сначала перейти в каталог, и только потом оттуда запускать. Попробовал

konsole -e "cd /home/sergey/MineServer && java -jar ./craftbukkit.jar"
konsole воспринимает все это как единую команду и пишет, что не может найти «cd /home/sergey/MineServer && java -jar ./craftbukkit.jar»...

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vekt

напиши скрипт враппер, который запускай из konsole

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

работает, как надо. Спасибо большое!

Vekt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.