LINUX.ORG.RU

Ubuntu обновление

0

1

Какие есть известные проблемы после обновление Ubuntu 12.04 (то есть обновление безопасности и рядовые обновления)?

Допустим может ли снизиться скорость работы, если я установлю обновления размером 200мб?

от чего по-твоему зависит «скорость работы» и что ты понимаешь прод этим понятием?

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Да все нормально будет, а скорее всего даже лучше. Из критичного там обновляется только ядро, но редко и всегда можно выбрать предыдущее в загрузчике.
А суть обновлений безопасности в том, что они гарантированно ничего не ломают, почитай про debian.

ArtKun ★★★★★
()

Если нужна скорость работы - ставь minimal-cd. Установишь только нужные пакеты.
Меньше пакетов -> меньше софта загружается с системой -> меньше жрет памяти/процы/быстрее работает -> падать будет просто нечему.

ArtKun ★★★★★
()

обновление безопасности и рядовые обновления

всё нормально, ставь
А вот дистапгрейды, например обновлять релиз с 11.10 до 12.04 ставить не советую, тут лучше переставить

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

что за бред? ман «убрать из автозагрузки»

anonymous
()

Допустим может ли снизиться скорость работы, если я установлю обновления размером 200мб?

скорей всего повысится.

sudoer
()

ну лично я после ЧИСТОЙ установки чаще всего в убунте видел баг-трекер...после обновления все может быть и хуже. Хотя это мой случай, возможно, нечастый. Бэкап сделали вперед =)

Raynors_Raider
()

если подождать пару лет, и установить обновлений на несколько гигов, скорость работы станет отрицательной, что приведёт к коллапсу

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beastie

1. У всех экран мерцает в plymouth, это у них ещё с 11.04.

2. Блобопроблемы.

P.S. 12.04 работает стабильно и шустренько.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

1. не, там баг в кернеле, начиная с 3.2.0, мерцание не проходит и после старта иксов.

2. да, болбы зло, но оно его само ставит, если включить при инсталляции дополнительные репы (!)

тобиш, с точки зрения «нормального» целевого юзверя — система просто не работает. и это позор.

beastie ★★★★★
()

Обновляйтесь, у меня на нетбуке убунту уже 3е обновление выжило и все хорошо, с 11.04 до 11.10, ну а потом на 12.04.(поставлена с minimal-cd)

sol13 ★★★★★
()

Это не венда, детка.

я установлю обновления размером 200мб?

Обновление подразумевает удаление старого, и установка нового. Т.е. у тебя всё будет точно так же, только новее.

Debasher ★★★★★
()

1. Тогда таки да, баг.

2. Эм, у меня проприетарный драйвер автоматом не устанавливается, только если нажать кнопку «Активировать» после установки системы и загрузки в неё.

ekzotech ★★★★
()

Какие есть известные проблемы после обновление Ubuntu 12.04

Блин. Новая радость (ко всем старым). Куда, вот, стала вдруг память уходить? Два часа после рестарта:

http://img14.imageshack.us/img14/9067/ubuntumemoryleaks.png

KRoN73 ★★★★★
()

т.ч. не советую, подожди лучше 12.10

Бред, 12.04 вполне рабочая, ни на одной тачке вышеописанного не наблюдал.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

я его не вижу, значит его нет? шо за страусиновая мода?

значит тебе везло. мне нет. со _всеми_ инсталляциями по умолчанию были проблемы. до выхода 3.4.0 я его трогать больше не буду.

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.