LINUX.ORG.RU

Софт для подписывания pdf-документов

0

2

Наверное можно экспортировать pdf из OpenOffice Writer. Вот я вижу там команду «Экспорт в PDF», которая открывает диалог с кучей необъяснимых параметров.

А вот как подписать pdf-документ? Команд для электронного подписывания я там не вижу... Так, чтобы он распространялся как бинарник и подпись была в нем самом? Как эту подпись проверять в чужих pdf-файлах?

Можно ли вообще иметь подпись внутри pdf или обязательно прикладывать отдельный файл с digest ?

Как документ зашифровать чужим открытым ключем и при этом не отправлять его по почте, а получить бинарник для отправки другими способами?

Безусловно, все эти и другие часто задаваемые вопросы уже спрошены, отвечены и всё это можно найти в гугле.

Внимание вопрос - а есть русскоязычный сайт, который последовательно и подробно расписывает вопросы применения криптографии в opensource?

И еще чтобы там была описана элиптическая криптография и ее использование в разных программах (например apache).

ее использование в разных программах (например apache).

Конечно, каждая домохозяйка юзает апач и каждая вторая страдает вопросами применения там эллиптической криптографии.

Я к тому, что кому это действительно надо, прочтет и на английском.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.