LINUX.ORG.RU

Установил ubuntu 12.04. Шрифт в глобальном меню отдает красным

0

1

Поставил сегодня убунту 12.04. Установил все обновления и драйвера проприетарные для nvidia 8400gs

Проблема в том, что шрифт в строке глобального меню кривой и отдает красным цветом вокруг букв. Я уменьшил шрифты до 10-ки, включил полное сглаживание с помощью myunity но в глобальном меню ничего не поменялось. Шрифт с красным оттенком.

Пробовал делать скриншот, но на нем этого эффекта не видно вот

че делать? Уж очень неприятно смотрится.

Удалять Unity, оно еще слишком забаговано. Даже не знаю, как серьезнее ответить.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

а, понял. Хорошо. я такое еще в 11.10 видел, жутко не понравилось.... думал к 12.04 уже починят.

SR
() автор топика

Это не баг, а фича — субпиксельное сглаживание. Может выглядеть ужасно при неправильно настроенном/угаданном расположении субпикселей в мониторе.

kvap
()
Ответ на: комментарий от kvap

Особено это заметно на теме Radiance, дефолтной тёмной теме такого нет

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

на скриншотах нормально, а вот реально на мониторе видно.

SR
() автор топика

Посмотри на эту картинку, точнее посмотри на границы между голубым и красным квадратом. На одной из сторон должна быть тонкая чёрная линия.

Если она слева, то порядок субпикселей на мониторе - красный, зелёный, голубой. Если она справа, сверху или снизу, то напиши сюда где она.

Как вариант можно выключить субпиксельное сглаживание, но не помню как это делается в Unity.

Dukat863
()

Такая же проблема. Почему-то светлые темы портят шрифт, а вот на темных все ок.

bumbook
()
Ответ на: комментарий от Dukat863

голубым и красным? картинка желтый фон с красной рамкой.

Спасибо ребята за ответы, но пришлось пока откатиться на 11.04. Не смог побороть кучу проблем, да и некогда ковыряться. Один скроллинг в наутилусе что вытворяет. Все превращается в кашу при скроллинге. Но попиксельный скрол мне понравился, это когда он не глючил.

Ну то ладно, в конце концов перестала загружаться юнити, после логина просто фоновая картинка и все. На секунду видно что появляется и исчезает панель Юнити а потом минут через 5 окошко вываливается о проблеме в компизе с возможностью отправить багрепорт :)

ну и другие проблемы по-мелочи...

SR
() автор топика

да, полоску черную вижу слева.

откатывался.. да как, поставил сверху в другую папку в хоме, потом перекинул нужные мне конфиги, типа почты, браузеров и накатил сверху нужные проги. Знал бы что будет глючить юнити, сделал бы бекап.

SR
() автор топика
Ответ на: комментарий от SR

Как вариант снести конфиги Unity.

Снести нужно:

Всё в папке .config, что не нужно
.gconf
.gnome
Всё в папке .local, что связано с Unity или Gnome
Ну вроде всё.

Dukat863
()

unity --reset
Сбросит настройки unity на дефолтные
unity --reset-icons
Сбросит вместе с настройками лаунчера (или только настройки лаунчера)

Atheist ★★★
()

да удалял, после этого конечно же все загружалось, но остальные глюки так и не победил.

А проблему с юнити и компизом наверное спровоцировал ubuntu tweak я так думал. Сначала конфигурил myunity, проблем не возникло, потом поставил этот твик и понеслось.

SR
() автор топика
Ответ на: комментарий от SR

Странно, я настройками ccsm умудрялся завалить unity, что не прогружалось ничего кроме обоев :)
Делал unity --reset и оно тут же возвращалось как новое.

Atheist ★★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

:) понятно.

В общем, буду пробовать юнити только когда ноутбуу обновлю, т.е. новый куплю :)

SR
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.