LINUX.ORG.RU

WINE вместо русских шрифтов показывает квадратики

, ,

0

1

Собственно сабж. Только вчера поставил mageia, все пока хорошо, но Вайн показывает квадратики. Когда я переименовал .wine, надпись о создании профиля вывелась. Вайновская консоль также показывает русские буквы, в остальных приложениях квадратики. Значки на кнопочках сворачивания, разворачивается и закрытия окна во внутренних окнах отображаются какой-то динамично меняющейся хренью. Ось 64 бит. НЕвайновские проги не запускал. В гугле по теме ничего не нашел. Что это может быть?

Ответ на: комментарий от ms-dos32

А как? Какие пакеты? Я искал, но ничего не нашел, в настройках нажимал импортировать шрифты виндуз, в системе они вроде как есть, а вайн все-равно квадратики показывает..

hunter-12
() автор топика

sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer
Вот эта спасла когда нужно было починить шрифты в google-earth:
sudo apt-get install xfonts-cyrillic

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Вот про это я забыл, завтра с утра попробую)

hunter-12
() автор топика

Локаль же!

Позапускай свою program.exe вот так:
$ LC_ALL=«C» wine program.exe
$ LC_ALL=«ru_RU.KOI8-R» wine program.exe
$ LC_ALL=«ru_RU.CP1251» wine program.exe
$ LC_ALL=«ru_RU.CP866» wine program.exe

Kroz ★★★★★
()

Сейчас запустил вайн из консоли, а он мне и пишет: Wine cannot find the FreeType font library. To enable Wine to use TrueType fonts please install a version of FreeType greater than or equal to 2.0.5. http://www.freetype.org

Поставил freetype из репа и буквы появились. Если что, пакет назывался libfreetype6, 64-ех битный был установлен, а 32-ух - нет, из-за этого 32-ух битный вайн и показывал квадратики!

hunter-12
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.