LINUX.ORG.RU

VirtualBox разучился устанавливать x64

, ,

0

1

Месяца три назад, после очередной переустановки системы (система была работоспособная, просто хотел попробовать что-то новое) и установки VirtualBox'а он разучился ставить 64-битные системы (и win, и unix) - на определённом этапе всё вылетает и компьютер просто сам перезагружается. С тех пор система тоже была не раз переустановлена. Это было в разных Убунтах (Lubuntu, Xubuntu, Kubuntu), и сейчас в openSUSE KDE то же самое. Не знаю с чем это связано и в каком направлении копать.

★★★★★

Последнее исправление: cinyflo (всего исправлений: 1)

Извините, все телепаты в отпуске.
Сообщите, пожалуйста, конфигурацию вашего компьютера и версии программного обеспечения.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Что это?

x64 может быть гостевой системой virtualbox только если процессор поддерживает hardware virtualization.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не менял конфигурацию компьютера, раньше устанавливалось всё, что поддерживается, в том числе и 64-битные системы. Может быть в свойствах вирт. машины что-то нужно указать дополнительно?

cinyflo ★★★★★
() автор топика

Пиши подробнее тогда, на каком именно «определенном этапе» ловишь проблему, что значит «вылетает» и что значит «компьютер перезагружается» - перегружается только гостевая машина, или сама хост-система.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edyard

Да. ATIpro, да, оно. thesis - симптомы как и в ссылке от АТИпро. Работает от 5 до 15 секунд и вылетает весь хост.

cinyflo ★★★★★
() автор топика

В 32х битном хосте пускать 64х битные системы?

Orlangoor ★★★★★
()

Без понятия как так работало, может путаешь чего

edyard
()

У меня тоже 2008-го. Если в BIOS нет пункта, который регулирует доступность технологии аппаратной виртуализации, а в процессоре есть её поддержка, то должно работать.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Linux linux-f822 3.1.10-1.9-desktop #1 SMP PREEMPT Thu Apr 5 18:48:38 UTC 2012 (4a97ec8) i686 athlon i386 GNU/Linux

Каким образом ты собираешься на 32-х битном ядре запустить 64-х битную систему? Если «раньше работало» - вспоминай, когда установил это ядро.

om-nom-nimouse ★★
()

Похоже, ты один из тех, кто наступил вот на эти грабли:
https://www.virtualbox.org/ticket/9458
К сожалению, очень похоже, что грабли аппаратно-зависимые и поэтому о быстром фиксе приходится только мечтать. Иди к ним в багтрекер и делись болью. разочарованием и логами.

thesis ★★★★★
()

В инструкции VIrtualBox предупреждают, что они не гарантируют стабильность при запуске 64-битной системы на 32-битном госте, потому что это вообще не хорошо делать. Поэтому все глюки являются нормальным для них явлением. Став 64-битный хост и не мучайся. У меня на двух компьютерах прекрасно работают и 32-битные и 64-битные гости.

KivApple ★★★★★
()

Linux linux-f822 3.1.10-1.9-desktop #1 SMP PREEMPT Thu Apr 5 18:48:38 UTC 2012 (4a97ec8) i686 athlon i386 GNU/Linux

ССЗБ

erfea ★★★★★
()

У меня так же хост перезагружается при установке x86-64 guest'а на 32-битный host в виртуалбоксе.

bsdfun ★★★★★
()

Дело было в кривой версии самой программы. После установки вот этого Вышел VirtualBox 4.1.18 всё исправилось. И кстати, x64 на 32-битный хост прекрасно ставится.

cinyflo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.