LINUX.ORG.RU

Nvidia — мерцания, гребёнки, лесенки

gtx570, , поток скорби

0

1

При плавном скроллинге (в лисе), переключении рабочих столов, в меню Емакса, воспроизведении видео, листании картинок. Так жить невозможно. Примерно так все выглядит в Винде если НЕ ставить драйвер на видео.

Пробовал ставить бета драйвера и nouveau — разницы нет или она в худшую сторону.

Не помогли:

Option         "RenderAccel" "True"
Option         "TripleBuffer" "True"

В nvidia-settings выставил Sync to VBlank в двух местах — не помогло.

Наткнулся на форуме Арча на этот пост: https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=141832

И правда, если запустить:

dcompmgr --gl --no-fade

То проблем становится меньше. Как минимум при переключении рабочих столов исчезает лесенка. Исчезает вроде бы и при просмотре видео.

Но появляются мерцания и дёрганья при прокрутке/наборе текста в Емаксе (не консольном) / urxvt (очень консольном). Плюc mirage и gwenview начинают открываться под файловым менеджером.

Это невыносимо удручает меня.

Если бы карточка не была куплена недавно (gtx570), я бы наверно купил другую сразу, без этого поста. И ещё жалею что не купил материнку поддерживающую встроенное видео i5 2500k.

Но если не получится ничего решить программно придётся купить ещё одну карточку (АМД?), благо у монитора два входа.

Расскажите мне, пожалуйста, историю успеха — как вы избавились от мерцаний, или напишите свою модель видеокарточки (АМД?), с которой всё идеально.

Задача для новой карточки всего одна — тянуть 1920*1200 в высоком битрейте без тормозов (фильм ~30 гигов, два часа).

Ах да, проблема не в железе — в Винде всё ок.
Даже в Линуксе внутри виртуалки Винды результат лучше, чем в нативном.

Проблемы в Опенбоксе и Иксмонаде, и думаю во всех других подобных легковесных окружениях.

Сейчас забекаплю всё и попробую kde, если там рывков и лесенок со всеми этими программами не будет, и я найду что-то для удобоваримое для тайлинга — может проблема отпадёт.

Последнее исправление: ksevelyar (всего исправлений: 3)

ниче непонял.

Скриншот сделать слабо?

Одно могу сказать(если это таки не проблема ДЕ или иксов твоих)-в конфигураторе(графическом-Нвидия Икс Сервер Сеттингс) в опции Опенгл сеттингс image settings выстави все что угодно кроме высокого качества(хайгхт ...),у меня на высоком качестве по непонятным причинам графические арифакты и зависание иксов,может и у тебя(началось только на 295.49 дровах-стоят сейчас)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На скриншотах Скрот не показывает искажения.

Попробовал поставить максимальную производительность и несколько промежуточных значений, увы, результата нет.

ksevelyar
() автор топика

Пробовал ставить бета драйвера

Точный список опробованных версий проприетарного драйвера nVidia в студию. Как минимум необходимо попробовать 295.59 и 302.17 (оба драйвера релизные, не беты).

и nouveau — разницы нет или она в худшую сторону.

Что конкретно не так с nouveau?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

GTX580 УМВР. Ubuntu 12.04, Arch.

z00ke
()

9800GTX -> GTX480 -> GTX680...
KDE, проблем нету. Композитинг не юзаю, хотя хочется, но он в линуксе кривой как мышь, рожденная возле эпицентра ядерного взрыва. Что в компизе, что в квине. TripleBuffer убери, он наоборот форсит проблему тиринга, а не решает ее.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Что конкретно не так с nouveau?

У него плохо с ферми и ужасно с кеплерами.
Тиринг не лечится на них в принципе.

pekmop1024 ★★★★★
()

В KDE проблем нет. Жаль, конечно, что оболочку пришлось выбирать по степени адекватности видео, но тем не менее.

ksevelyar
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

у меня при отключении эффектов появляется тиринг, приходится держать его включенным

e1nste1n ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Композитинг не юзаю, хотя хочется, но он в линуксе кривой как мышь, рожденная возле эпицентра ядерного взрыва. Что в компизе, что в квине

Народ требует зрелищ подробностей.

fragment
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.