LINUX.ORG.RU

Начинающий гентушник выбирает рабочий стол

, ,

1

1

Не так давно обновил Ubuntu до 12.04 и все завер...
В двух словах: убунта теперь не удовлетворяет моему основному требованию «работать без дополнительных настроек из коробки». А т.к. теперь систему все равно придется настраивать самому, решил остановить свой выбор на Gentoo, чтобы уже совсем не зависеть от сборщиков дистрибутива.

На выходных в очередной раз завершил квест по Hadbook, теперь встала проблема с созданием полноценного окружения. Сейчас пытаюсь понять, какая из оберток над X-ами мне подойдет больше. Надеюсь на ценные советы окружающих.

Немного о моих требованиях:
* все это безобразие должно помещаться в минимальный объем памяти
* оно должно уметь рисовать окна и запускать программы
* настраиваемый внешний вид

До сих пор ностальгирую по GNOME2, но ставить его нет никакого желания, т.к. это путь в склеп.

Сейчас подумываю о IceWM или Xfce.

В ответах ожидаю увидеть советы по выбору этого безобразия и ссылки на полезные статьи.

P.S. Для начала можно помочь мне разобраться в отличиях между средами рабочего стола, менеджерами окон и т.п.

★★★★★

Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 1)

Пользуясь случаем вопрос появился, если на генту или арч собирать гном 2 из исходников, то будут какие то проблемы? или все должно быть гладко?

Martin256 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вот тоже недавно грешил на багу с флагом threads в Apache, пока не открыл ebuild и не понял что в Apache и PHP(если он установлен) флаги threads должны быть одинаково либо включены либо выключены.

Так что кури, кто у тебя вызывает конфликт и решай его

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Она тянет сама себя?

app-emulation/emul-linux-x86-baselibs:0

(app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-20120520::gentoo, ebuild scheduled for merge) conflicts with
    ~app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-20120127 required by (app-emulation/emul-linux-x86-soundlibs-20120127::gentoo, ebuild scheduled for merge)

Deleted
()

Нет, ты пытаешься обновить emul-linux-x86-baselibs без обновления emul-linux-x86-soundlibs. У тебя там жесткая(blocks B) или мягкая(blocks b) блокировка?

Pinkbyte ★★★★★
()

Вообще по идее, я хотел выполнить то, что у тебя во второй команде было. Оно попыталось смержить скайп-4 и он потянул эти либы из ~arch. Кусок выхлопа был извлечён из

emerge -av `qlist -IC app-emulation/emul-linux*`
то есть, попытки переустановить вообще все. Но это не получается из-за того,что даже с ключами -Nu портаж всё равно считает зависимости неразрешёнными, хотя считает уже по другому. С -D oн их просто отбрасывает и предлагает лучше смержить новый портаж и месу.

У тебя там жесткая(blocks B) или мягкая(blocks b) блокировка?

А не написано, чтобы кто-то кого-то вообще блокировал. Сам посмотри, хе. Из-за таких вот непоняток я и не хожу на багзиллу, потому что не понимаешь, что вообще портаж хочет в таких случаях. Кейворды ко всем emul-* добавлены в package.keywords Через autounmask-write.

Deleted
()

единственное что могу еще тогда посоветовать - ключ --nodeps к команде из предыдущего поста. Я с таким поведением портажа никогда не сталкивался - всегда по выхлопу можно определить где он не смог разрешить зависимости

Pinkbyte ★★★★★
()

50 пакетов, но там нет mplayer и никого с флагом libass тоже.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.