LINUX.ORG.RU

Черновая печать

0

1

Кто мне подскажет, как настроить черновую печать? Везде на форумах написанно, что она ставится уменьшением dpi. Залез в /etc/cups/ppd/принтер.ppd. Нашел строчку *Resolution 600/600 dpi: «<</HWResolution[600 600]>>setpagedevice» Дописал еще парочку 300, 150, 75, 37 dpi. Проверил все, это влияет на количество точек на дюйм, а не количество подачи чернил. Дальше кто то говорит что надо поставить draft-mode, но хоть убейте не могу найти. CUPS версии 1.4.6. Ткните меня носом - буду благодарен.

Ответ на: комментарий от cheshuyka_joes

Ну для тех, кто в танке, объясняю. При настройке принтера через localhost:631 требуется указать .ppd файл для драйвера после чего он копируется в /etc/cups/ppd/принтер.ppd, так что это как раз правильный способ. И делал я это как раз через localhost:631. Вопрос был именно в настройке draft-mode. Для тебя лично пальцем мне ткни где это.

imirrori
() автор топика

У меня в Федоре это настрайвается в Свойствах принтера через system-confug-printer. И экономный режим на моем принтере заключается не в смене dpi, а в отсутствии заливки букв шрифта - прорисованы только контуры.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Заглянул в Cups на localhost:631 - теже самые параметры принтера можно установить через «Администрирование - Управление принтерами - HP LaserJet - Установить параметры по умолчанию». Параметр называется EconoMode

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Спасибо, вот теперь другой вопрос, если оно ждолжно быть тут
http://image.openlan.ru/images/83148446310260790631.png
То почему нету? Дрова родные, принтер может экономить т.к. в win все печатается в черновом варианте на нем тока в путь. Возможные варианты настроек в этом меню добвляются и удаляются в *.ppd. Кто подскажет теперь как эту настройку туда влепить?

imirrori
() автор топика
Ответ на: комментарий от imirrori
*OpenUI *cupsTonerSave/Save Toner: Boolean
*OrderDependency: 10.0 DocumentSetup *cupsTonerSave
*DefaultcupsTonerSave: False
*cupsTonerSave False/No: ""
*cupsTonerSave True/Yes: ""
*CloseUI: *cupsTonerSave

По всей видимости это оно.

Только тут имхо надо учесть, что у меня он лазерный и не цветной.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Да, настройка такая появляется, но она не оказывает эффекта. Написал в техподдержку canon (что бы не учить мануал PPD-Adobe: «4.3»), когда ответят отпишусь.

imirrori
() автор топика

Так правильно:

*OpenUI *CNQuality/Quality: PickOne
*DefaultCNQuality: 5
*CNQuality 1/SuperHigh: «1»
*CNQuality 2/High: «2»
*CNQuality 3/Normal: «3»
*CNQuality 4/Standard: «4»
*CNQuality 5/Economy: «5»
*CloseUI: *CNQuality

imirrori
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.