LINUX.ORG.RU

У нас было 2 hdmi кабеля, одна плазма, ноутбук и тарелка мяса

, ,

0

1

При подключении ноута по hdmi максимальное разрешение телека — 1900*1820. И ломается разрешение на ноуте и вообще не по дзену. Как просто растягивать изображение с ноута?

Неужели у драйвера Intel нет совсем никакой утилиты настройки? А KRandrTray?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Как просто растягивать изображение с ноута?

Посмотри arandr, к примеру. Если не поможет, могу посоветовать поэкспериментировать с параметром --scale у xrandr: задать для плазмы ее родное разрешение и этим параметром его уменьшить до нужного.
У меня так сделано в другую сторону для ЭЛТ-монитора (клипы иногда на нем смотрю).

pumbez ★★★
()

у нас было два пакетика травы, семдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламид лизергиновой кислоты или ЛСД, солонка наполовину наполненная кокаином и целое море разноцветных амфетаминов, барбитураторов и транквилизаторов, а так же текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира, и эмил нитрат. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки,но раз уж начал коллекционировать дурь,то становится сложно.единственные опасения вызывал эфир.нет ничего более беспомощного, безответсвенного и испорченного чем эфирный зомби.я знал что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь

Nensha
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Спасибо, что вы так доблестно пояснили мою отсылку.

А вот оно что =) Мне подумалось, что просто очень похоже вышло случайно

Nensha
()

Это схема многомониторной конфигурации (да, телевизор - это тоже монитор). Например, два монитора могут работать в режиме mirror (на обоих показывается одно и то же, но должно совпадать разрешение), или они могут быть раздельными output'тами, и тогда на них можно ставить разные разрешения и на каждом свое разрешение.

Вообще, запусти xranrd, посмотри что он расскажет и подергай его разными опциями.

no-dashi ★★★★★
()

А почему ты Щитаешь, что «растягивать» - это правильно, особенно на устройствах с аппаратным растром (ЖК, плазма и т.п.)?

no-dashi ★★★★★
()

Когда 2 монитора с родными разрешениями, самый верный путь.

Винда тоже криво растягивает, в 50% случаев изменяется одно из разрешений, в других 50% случаев таки получается мыло на одном из выводов.

vitruss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.