LINUX.ORG.RU

Вернуть пару мелочей в GNOME 3

0

1

Решил попробовать GNOME 3. Мнение Линуса Торвальдса читал, но мне встретились проблемы мельче, чем ему. Как вернуть кнопку сворачивания окна (и желательно кнопку его разворачивания) и ввести свою команду в «Открыть с помощью...», а не «Рекомендуемые», «Все» и «Поискать в Интернете»? Например, я загружаю видео программой youtube-dl и хочу посмотреть его в процессе загрузки - для этого лучше всего подходит mplayer. А мне предлагается только smplayer и gmplayer, мне они не нужны. В случае ещё не загрузившегося видео мне вообще предлагается только Totem.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

для этого лучше всего подходит mplayer. А мне предлагается только smplayer и gmplayer, мне они не нужны.

Не спорь с гномом-3, ему виднее что лучше.

cheshuyka_joes
()

Как вернуть кнопку сворачивания окна (и желательно кнопку его разворачивания)

А ты попробуй пожить без кнопки сворачивания, чисто ради эксперимента. Очень скоро поймешь, что в гноме3 она не_нужна. Ежели все-таки абсолютно уверен, то проще всего через gnome-tweak-tool. Или вручную через dconf-editor.

ввести свою команду в «Открыть с помощью...»

Там вроде есть пункт «другое приложение», не?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

«Другое приложение» даёт список приложений из всех меню. Там нет нужного мне.

Насчёт «а ты попробуй привыкнуть» - вот ни к чему привыкать не пришлось (NetworkManager, PulseAudio, Systemd при установке системы спрашивали, включать ли, и я отказался - и есть пункты в настройках), и к этому тоже привыкать не хочу. Ты хочешь сказать, что Alt-Tab лучше? Было бы лучше, я бы пользовался этим раньше. Или что лучше направить курсор мыши в угол экрана, чтобы увидеть уменьшенные окна всех приложений? Это у всех было ещё в 2006-2007 как обычный эффект Compiz/Beryl, тоже не пользуюсь эффектом.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Дело не в том, как ты будешь переключаться между приложениями - по Alt-Tab, Alt-~, мышой в угол, хоткей, клавишей super... или сворачиванием (как-нибудь ты все равно будешь, и тыкать на кнопку в углу окна по-моему далеко не самый лучший вариант). Дело в том что проги сворачивают для того, чтобы освободить место на рабочем столе, но зачем это делать, если рабочих столов у нас бесконечное количество?

Как добавляется произвольное приложение в список я уже честно говоря забыл, но как-то я это делал. Может там какой-то специальный редактор миме-типов есть?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Я пока не понял как им пользоваться без мышки. Допустим, у меня 5 окон браузера, они группируются в один значок. Я листаю 5 окон, расположенных под этим значком, мышью. А как выбрать нужное окно без мыши?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А как выбрать нужное окно без мыши?

Стрелочками на клавиатуре. Или Alt + ~, но он листает только в одну сторону.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

http://paste.org.ru/?qvzaxb. Некоторые расширения тебе точно понравятся (это всё, что у меня стоит).

Как вернуть кнопку сворачивания окна (и желательно кнопку его разворачивания)

Поставь пакет gnome-tweak-tool. Ещё можно использовать расширение 353/window-options, я в нём отключил всё кроме сворачивания и возвращения в окно.

Dukat863
()

А как выбрать нужное окно без мыши?

Стрелочками на клавиатуре. Или Alt + ~, но он листает только в одну сторону.

Alt+Shift+~. Правда нажимать трудно будет.

Dukat863
()

Два чая этому господину! Пять минут настроек хоткеев - и в третьем гноме мышь становится не нужна. //С хоткеями, минимальной кастомизацией и нескучными обоями гном три таки торт

MyNameIsWinner
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.