LINUX.ORG.RU

ЛОР, его валидность и ещё пара мелочей

0

0

Всем доброго времени суток.

Забил ЛОР в валидатор ХТМЛя на w3c ...

Не так чтобы много, но подозрительно само присутствие ошибок. И пропуски какие-то в коде..., как я знаю, так не надо писать, это навевает слова типа "х****я структурированность кода".

Кстати, где ветки в топиках на ЛОРе, а то комменты на свои посты искать сложно или проще говоря за***вает.

Вот вдруг один товарищ обратил на это моё внимание. Прошу не кидаться в меня чем-бы то ни было, это не нападка на создателей, а только конструктивная критика.

anonymous

А без мата, даже за звёздами, нельзя было обойтись?

По теме - видимо, после некоторых относительно последних изменений, код стал невалидным и разработчики этого не заметили. Исправим, как руки дойдут.

А что за пропуски в коде? Про что это?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы лучше ответьте вот на что, почему исходники лора бе доступны всем желающим? Почему я, занятой человек, должен два месяца флудить, только для того, чтобы глянуть исходники? А я еще и анонимус к тому же!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

потому что аудит исходников лора не проводился

JB ★★★★★
()

>А что за пропуски в коде? Про что это?

Про большое количество лишних переводов \n строк. По хорошему, нужно было бы вообще всё в одну строку жать.

anonymous
()

>А без мата, даже за звёздами, нельзя было обойтись?

Признаю, что-то я того..., извиняюсь вырвалось, надо над собой работать:))

>А что за пропуски в коде? Про что это?

Это когда жмёшь контырлУ то чувствуешь себя как в кинозале перед просмотром, шторы уже разъехались, а кино не включили. Может я что не понимаю или придираюсь?

Вот ещё мелочь в коде, div id's имеют цифровые имена, разве это труъ?

Про ветки с ответами на свои комменты уже кто-то писал, я полностью поддерживаю, можно конечно фильтрануть по своему нику или искать по фразе(утомительно), но если мой ник в ответе не присутствует то енто жопа. Это несомненно усложнит наш Л(юбимый и)О(чень)Р(одной):), но я и многие товарищи по цехам ЗА. Хотя может получиться типа ЖиЖи, а это не есть гут. Надо найти оптимальное решение.

anonymous
()

> Это когда жмёшь контырлУ то чувствуешь себя как в кинозале перед просмотром, шторы уже разъехались, а кино не включили. Может я что не понимаю или придираюсь?

Это скриптовые вставки на Уайтспейсе.

> Вот ещё мелочь в коде, div id's имеют цифровые имена, разве это труъ?

А в чем проблема?

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Писать надо-же с учетом семантики.

>div id's имеют цифровые имена, разве это труъ? А в чем проблема? В HTML4 это нарушение... В HTML5, если я правильно понял, такого ограничения нет

А ДТД какой стоит? Да неужто пятый?!

>Это скриптовые вставки на Уайтспейсе.

...и что? Это оправдывает дерьмовый код?

anonymous
()

[off]
Ух ты блин, на заметил как после перехода на бету фф твоя аватарка посеселела :)

octy ★★
()

> В HTML4 это нарушение...

В каком смысле? Что не проходит CSS-валидацию? Ну так есть намного больше важных причин, чтобы ее не проходить.

Для автоматически генерируемых вебморд цифровой ид -- простейшее решение. И работает почему-то. Или где-то не работает? Кстати, если так серьезно, то можно спереди букву приписать, чтобы кошерно было, так ведь?

eugine_kosenko ★★★
()

> ...и что? Это оправдывает дерьмовый код?

Ну да, на Уайтспейсе по другому никак не напишешь.

eugine_kosenko ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.