LINUX.ORG.RU

mplayer - запоминать настройки видео (яркость, констрастность, etc) для каждого фильма

0

1

Сабж Можно ли сделать и если можно то как ? Речь не о преднастройках в config а именно о запоминании настроек видео для каждого фильма. Если позицию можно запомнить через всякие обертки типа mplayer.ext то можно ли запомнить для каждого фильма настройки видео, да и другие настройки тоже, до кучи

Можно: пишем для mplayer'а оберточку, индивидуальные настройки сохраняем в файл, скажем, [tt]cinema.config[/tt], запускаем свою оберточку — она проверяет, есть ли этот файл. Если есть — считывает из него данные и запускает mplayer с нужными ключами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А с фига ли он будет позицию запоминать? mplayer — нормальная смотрелка кино, а не хрень какая-нибудь, которая засирает хомяк уймой левых файлов (как, например, okular).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

P.S. Изменять настройки тоже через обертку придется (т.к. мы от mplayer'а не сможем добиться внятного объяснения, где сейчас перемотка, каков уровень звука и т.д., и т.п.).

Наверное, поэтому всякое г., вроде smplayer'ов, и понавыдумывали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И как ? Фишка в том, что тот же mplayer.ext парсит вывод mplayer в терминал и запоминает позицию по ним. Но вывода настроек видео в терминал просто нет, есть только вывод что используется какой то видеоэквалайзер

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktk

костыли-костылики.
я этот фильм могу досматривать через несколько дней

xtraeft ★★☆☆
()

Кстати, ведь на флешкоплеерах же есть запоминалка текущей позиции — узнай, что там за обертка к mplayer'у используется, да поставь ее себе!"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Япона мать!

Я и говорю: написать обертку, которая будет запоминать текущие параметры, а mplayer'у через трубу передавать данные. Т.е., грубо говоря, запускаем обертку, ее stdout фигачим на stdin mplayer'а и радуемся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Да нет же!

Говорю: все очень просто. Пишем, скажем, на сях, прослоечку. Запускаем. Прослоечка отслеживает все нажатия клавиш/движения мыши (xlib, например, подключить). Сопоставляет их с mplayer'ными и передает ему по трубе.

Например, нажал ты паузу, mplayer'у передается «p», а в config-файлик данного фильма записывается текущая позиция. Нажал какую-нибудь единицу — записываются соответствующие изменения настроек видео и передаются mplayer'у.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не , нахер, это пускай кто то другой пишет :-) Обертки типа mplayer.ext хороши тем, что они никуда дальше самого mplayer не лезут, а просто тупо парсят его вывод Когда речь заходит об обертках типа твоих ненамного сложнее свой плеер на каком нибудь паскале наваять :-)

Serg5Markov
() автор топика

смплеер у меня запоминает скорость даже вроде. Яркость не проверял

GreyDoom ★★★★
()

Прослоечка отслеживает все нажатия клавиш/движения мыши

поттеринги на марше. slave mode для кого придумали?

anonymous
()

Да не :-) в нем четкость и размытие регулируются через ж.. Мне проще руками подправить фильтр в конфиге, причем задать любое его значение, а не как в smplayer «включить резкость - выключить резкость»

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Worron

Четкость и размытие неудобно регулируются, вернее почти никак не регулируются. В меню только «включить четкость», чтобы задать точные параметры фильтра надо лезть в настройки, причем писать их вручную, а на память я их просто не помню. зато в конфиге mplayer они уже со своими примечаниями и подправить можно быстро.

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

так он вроде только читает, а не запоминает

Serg5Markov
() автор топика

она предназначена не для этого. То что ты хочешь - делает frontend к mplayer. Выбирай любой - благо их достаточно. Если не устраивает - пиши свой

Pinkbyte ★★★★★
()

ну так если тебе не нужны фичи фронтэндов - то фронтэнды не нужны, очевидно. Мне вот нужны, поэтому я ничо такого не кричу, да :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Вот мне он не нужен :-) по крайней мере в таком виде. Лучше написать свою обертку с запоминанием всех своих параметров для каждого фильма через slave mode и get_property и настраивать фильтры как хочу ручной правкой конфигов, бо так они настраиваются гораздо гибче. Плюс мне надоело в каждой версии этих гуев править в сорцах
void Core::incBlaBla() {
setHue(mset.hue +- 4);
на
void Core::incBlaBla() {
setHue(mset.hue +- 1);

чтобы регулировки были плавные а не с шагом в километр

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Not Found

The requested URL /trac/bend/wiki/mplayer-resume was not found on this server.

Serg5Markov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.