LINUX.ORG.RU

прыгают элементы с переменной длиной

1

1

Показываю скорость сети в conky и, как водится, она скачет. Следующий за скоростью элемент прыгает вправо\влево и т.д. Можно запустить несколько экземпляров и указать координаты, но может есть иной путь?Если не понятно объяснил могу выложить скрин.

★★

а следующий за скоростью элемент прижать вправо не вариант?
а вообще традиционно надо скрин и конфиг, дабы видеть всю картину

megabaks ★★★★
()

Но, вообще — это, конечно, напрягает. Такая простая весчь и так явно отсутствует.

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от Worron

${color eeeeee}| CPU: ${color eeeeee}$cpu %$color | Mem ${membar 6,55} | ${goto 190} Down: ${downspeed eth0} ${goto 290} Up: ${upspeed eth0} ${goto 350} ${time %d %B %A} ${time %H:%M}

blokant ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blokant

${color eeeeee}| CPU: ${color eeeeee}$cpu %$color ${goto 110}| Mem ${membar 6,55} | ${goto 190} Down: ${downspeed eth0} ${goto 290} Up: ${upspeed eth0} ${goto 350} ${time %d %B %A} ${time %H:%M}

Точное значение goto подбери

anonymous
()

$align

C обоих сторон же могут быть динамические элементы.

У меня такая же беда, но конки постоянно в таскбаре не нужны, поэтому меня не особо напрягает то что они скачат пока я их не вижу.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже пожалуй так:

${color eeeeee}| CPU: ${color eeeeee}$cpu %$color ${goto 110}| Mem ${membar 6,55} ${goto 190}| ${goto 190} Down: ${downspeed eth0} ${goto 290} Up: ${upspeed eth0} ${goto 350} ${time %d %B %A} ${time %H:%M}

anonymous
()

Есть ещё tab. Например ${color orange}${top name 1} ${tab 50} ${top cpu 1}%

je-ke
()

все равно прыгают

Пропустил $goto между $cpu и Mem.

Worron ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Вообще-то да, для нескольких элементов в одной строке лучше $goto. Хотя я делал несколько индикаторов в одной строке выравненных именно $align по такому рецепту: каждый индикатор в отдельной строке; строки совмещены в одну с помощью $voffset.

Worron ★★★
()

Worron ...voffset..., вот когда я объясняю кому-либо что такое хакинг, привожу в пример такие решения(геометрические примеры нормально воспринимаются инженерами). Сам таким образом делаю в сессию.

${color eeeeee} ${goto 1} | ${goto 10} CPU: ${goto 41}${color eeeeee}$cpu %$color ${goto 80} | ${goto 85} Mem ${membar 6,45} | ${goto 190} Down: ${goto 230} ${downspeed eth0} ${goto 285} Up: ${goto 305} ${upspeed eth0} ${goto 380} | ${goto 400} ${time %d %B %A %H:%M } Все равно скачут

blokant ★★
() автор топика

У меня была такая проблема с Коньками, в итоге ушёл на баш скрипты + dzen2.

Получилось так:

http://i.imgur.com/YzPQx.png?1

Нолики можно заменить на пробелы, я добавил их исключительно для красоты :)

https://github.com/ksevelyar/linux-desktop/blob/master/dzen/status_bars/dzen_...

Может быть пригодится.

ksevelyar
()
$ cat ~/.config/conky.conf
alignment bottom_right #top_left
border_margin 1
border_width 1
default_color bbbbbb
double_buffer yes
draw_borders no
draw_outline no
draw_shades no
gap_x 55
gap_y 5
maximum_width 1280
no_buffers yes
override_utf8_locale yes
own_window_colour eeeeee
own_window_hints undecorated,below,skip_taskbar,skip_pager,sticky
own_window_transparent yes
own_window_type override
own_window yes
stippled_borders 0
update_interval 2
uppercase no
#use_spacer yes
use_xft yes
xftfont Nu:size=9

TEXT
${color eeeeee} ${goto 1} | ${goto 10} CPU: ${goto 41}${color eeeeee}$cpu %$color ${goto 80} |  ${goto 85} Mem  ${membar 6,45}   | ${goto 190} Down: ${goto 230} ${downspeed eth0}  ${goto 285} Up: ${goto 305}  ${upspeed eth0} ${goto 380} |   ${goto 400} ${time %d %B %A %H:%M }   
blokant ★★
() автор топика

Индикаторы скачут точно в зависимости от предыдущего элемента, а не собственного размера?

Попробуй

alignment bottom_left
и значения gap_x и goto соответственные.

Worron ★★★
()

пока забил, но все равно спасибо

blokant ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.