LINUX.ORG.RU

Кто пробовал AMD со встроенной графикой, как оно?

0

3

Приветствую, планирую обновлять машинку, исходя из цен, смотрю на продукцию AMD.Интересуют субъективные мнения, выражающиеся двумя словами: «Как оно»? Ещё интересует работа встроенной в камни AMD графики. Быстро ли работает, не будет так, что будeт тормозить разворачивание и resize окон? Как сейчас на моей GeForce FX5200

★★★★★

надо ждать осени, там тринити на десктопы выйдет. а щас токо мобильный тринити, хотя моноблоков на неё я не видел пока что.

eR ★★★★★
()

Работает отлично. На ноуте с двумя видеокартами встроенной (6480G) достаточно для повседневной работы.

PrikPavel
()
Ответ на: комментарий от xterro

уже должны появиться - в последнем блобе выкинули поддержку этих карт. Так что либо оставаться на старой версии (я пока так и поступил) либо пользоваться открытым драйвером, у которого 3D хуже работает.

lazyklimm ★★★★★
()

У меня просто мамка с интегрированной атишной видюхой (rs880), с открытыми дровами проблем нет, эффекты в квине работают отлично.

overmind88 ★★★★★
()

A8-3870K (HD 6550) - полет нормальный. Catalyst работает отлично, за исключением того, что не возвращается из сна. Со свободным работает все, но тормозит GNOME 3. Cinnamon и кеды летают с любым драйвером.

ArtKun ★★★★★
()

если прикинуть, что HD6550D ~ HD5670, то работать должно на отличненько.

думаю, тринити не стоит ждать. лично мне связка K10 Stars + VLIW5 нравится куда больше бульдозера с GCN. бульдозеры совсем уж слабы.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Тоже поглядываю на А8? Его достаточно на десктопе, для основных задач? Или может сразу Phenom какой брать?

xterro ★★★★★
() автор топика

AMD C-60, с проприетарными драйверами работает 1080pi без лагов, так же с проприетарными бук не просыпается, на открытых, про видео сказать не могу, но просыпается нормально. Unity не тормозит :)

Martin256 ★★
()

Процессора - более чем, все просто летает (оценка в венде - 7,4, если интересно). Насчет графики - гномошелл тормозит, но склонен винить гномеров, т.к. даже кеды 4.9 летают. А в венде все замечательно - даже crysis играбелен.
Температура в простое - около 35, под максимальной нагрузкой больше 47 не смог добиться, при этом вентилятор еле крутится.
Короче, очень доволен, но лучше подождать осени и взять trinity - там и сокет новый.

ArtKun ★★★★★
()

возьми лучше i5 прошлого поколения (sandy bridge) - они должны были подешеветь с выходом иви бриджа, но все так же лучше амд. И мамку на H67 для поддержки строенной графики в интеле. Дешево и сердито же.
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6926006&hid=91020
+
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6933474&hid=91019

JFreeM ★★★☆
()
Последнее исправление: JFreeM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JFreeM

они должны были подешеветь с выходом иви бриджа

Их просто снимут с производства, как всегда делает Интел. enjoy your Intel!

unanimous ★★★★★
()

i7

имхо, если тебе не нужен HT, то i7 тупая переплата, лучше взять разблокированный i5. А разница между ними заметна только при кодировании видео, остальные программы и 4 ядра то не утилизируют.

JFreeM ★★★☆
()

Работает с закрытым драйвером, на десктопных задачах холодное и тихое, но firefly/pcgamess умудряется до перегрева прогреть.

dn2010 ★★★★★
()

у меня амд бразос, для нетбука вполне сносно

xsektorx ★★★
()

имеется в наличии AMD E-450 с графическим ядром, то на всякие еффекты и full HD вполне хватает

rt072
()

Быстро ли работает, не будет так, что будeт тормозить разворачивание и resize окон?

Нет, оно даже (не тяжёлые) игрушки тянет.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

с дровами проблем нет?

Свободные есть, проприетарные есть. И те, и другие в целом работают (но в отношении некоторых задач один может работать лучше другого).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Как оно"?

Однозначно лучше чем раньше. Может я давно нового железа не видел, но по ощущениям, trinity А8 сравнимо с десктопом, которого мне за глаза хватает. А тормозное разворачивание окон, и на gtx560 с блобом бывает.

placeholder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.